Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Гендиректор АО "Корпорация развития Республики Карелия" принял участие в совещании с руководителями предприятий горнопромышленного комплекса Питкярантского района

Сегодня в Питкярантском муниципальном районе состоялось пятнадцатое ежегодное совещание с руководителями предприятий горнопромышленного комплекса. На совещании обсуждался широкий круг вопросов и проблем, существующих в отрасли. Такой формат общения между представителями органов власти и горнопромышленниками стал уже традиционным. В совещании приняли участие более 30 человек.

На совещании были заслушаны доклады участников по итогам работы горнопромышленного комплекса республики и Питкярантского муниципального района за 2016 год и 1 квартал 2017 года, о состоянии недропользования муниципального района, о необходимости в изменении законодательства в области добычи общераспространенных полезных ископаемых, о проводимой Министерством социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия работе по повышению уровня и легализации заработной платы, снижения объема неформальной занятости в Республике Карелия, об организации железнодорожных перевозок в границах Питкярантского муниципального района.

Заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Константин Сибиряков рассказал, что на территории района действует 14 лицензий на добычу строительного камня для производства щебня, в том числе 2 лицензии на геологическое изучение (поиски и оценка). Разработку месторождений осуществляет 6 предприятий по добыче строительного камня для производства щебня. Также были озвучены проблемные вопросы отрасли, такие как высокая стоимость транспортных расходов по перевозке ж/д транспортом в структуре цены реализации нерудных строительных материалов, дефицит вагонов, предоставляемых грузовыми компаниями для перевозки щебня, необходимость создания вспомогательных горноспасательных команд на карьерах 1 и 2 класса опасности.

«Это важный и необходимый разговор между представителями власти и бизнеса. То, что такого рода встречи проводятся уже много лет подряд, говорит о важности этого мероприятия для всех участников процесса. Серьезные вопросы надо решать сообща, только совместная, слаженная работа даст положительный результат», - прокомментировал встречу генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Леонид Лиминчук.

Техническая поддержка портала
Создано 25 мая 2017. Отредактировано 25 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.