Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "Звание кадета – это навсегда"

25 мая выпускники Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского попрощались со своим знаменем. Теперь перед ними открываются новые перспективы, связанные с поступлением в военные и гражданские учебные заведения. С этим знаменательным событием поздравил кадетов врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков

Артур Парфенчиков

Прощание со знаменем – особая процедура для тех, кто носит погоны. Знамя является символом воинской чести, оно объединяет и вдохновляет бойцов. Об этом в своей речи говорил временно исполняющий обязанности Главы республики.

− Я абсолютно уверен, что звание кадета – это навсегда. Оно поможет выпускникам добиться главного в этой жизни, а главное – быть честными, справедливыми, настоящими людьми, − отметил Артур Парфенчиков.

Денис Кондырев

Денис Кондырев

Руководитель региона признался, что ему хорошо знакомы и чувства родителей выпускников Кадетского корпуса:

− В прошлом году я так же принимал вместе с другими родителями, учителями парад кадетов, среди которых был мой сын. Это очень яркое впечателение. Строй, в котором твердым, по-настоящему мужским шагом шел мой сын. Я этим горжусь. Знаю, что и вы тоже гордитесь своими сыновьями, которые стоят сейчас в этом строю. Они у нас настоящие мужчины, они – замечательное поколение.

Выбрать правильный путь в жизни ребятам пожелали начальник отдела Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Карелии Николай Путилин, ветеран Великой Отечественной войны Борис Павлович Бойцов, духовный окормитель корпуса протоиерей Геннадий Кузькин.

С ответным словом выступил воспитанник учебного заведения Денис Кондырев.

− От имени моих товарищей, выпускников 11 класса, выражаю глубокую признательность и благодарность нашим учителям, воспитателям, всем педагогическим и техническим работникам корпуса, кто все эти годы нас учил преодолевать трудности, воспитывал, развивал духовно и физически. Желаем вам крепкого здоровья и еще долгие годы учить и воспитывать новые поколения кадетов, − сказал выпускник.

В заключение кадеты продемонстрировали строевое дефиле и приемы обращения с оружием.

Напомним, что Карельский кадетский корпус имени Александра Невского был образован в 2005 году. Наряду с освоением общеобразовательной программы кадеты активно занимаются военной подготовкой и спортом, получают художественно-эстетическое воспитание на уроках хорового пения, хореографии и бальных танцев.

За последние 10 лет в корпусе подготовлено три кандидата в мастера спорта и 19 спортсменов-разрядников по борьбе самбо, 16 кадетов стали дипломантами и призерами федеральных и международных конкурсов творческих работ патриотической направленности.

Особое внимание в кадетском корпусе уделяется именно патриотическому воспитанию. Учреждение проводит получивший широкую известность в республике и за ее пределами сбор «Кадеты Карелии», марш-бросок для допризывной молодежи «Никто, только мы!», республиканский Кадетский бал, специализированные лагеря на учебных судах «Поднять паруса», «Морское братство» и другие мероприятия патриотической и культурной направленности.

Выпускники Кадетского корпуса поступают в учебные заведения Министерства обороны, ФСБ, МЧС, МВД, ФСИН Российской Федерации, в престижные вузы гражданского профиля.

Техническая поддержка портала
Создано 25 мая 2017. Отредактировано 25 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.