Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
28 мая в Музыкальном театре Карелии начинаются "Дни Чайковского"

Дни Чайковского в Музыкальном театре

Дни Чайковского в Музыкальном театре

Сцена из балета Лебединое озеро

Сцена из балета Лебединое озеро

Впервые Музыкальный театр Карелии проводит фестиваль, посвященный оперно-балетному творчеству П. И. Чайковского. За 10 дней театр покажет четыре спектакля – три самых известных оперы Чайковского и балет «Лебединое озеро». В спектаклях примут участие приглашенные солисты санкт-петербургских театров. Кроме того, театралов ждет цикл встреч «Театр Чайковского»: каждый спектакль будет сопровождаться вступительной лекцией или экскурсией. «Дни Чайковского» в Музыкальном театре начнутся 28 мая оперой «Пиковая дама» и закончатся 9 июня балетом «Лебединое озеро».

Откроет фестиваль 28 мая опера «Пиковая дама» - премьера 2015 года. Партию Германа в спектакле исполнит заслуженный артист России Виктор Алешков (Санкт-Петербург). Дирижирует спектаклем Иван Столбов (Мариинский театр). По окончании спектакля для зрителей состоится ночная экскурсия «О тайнах театра и «Пиковой дамы».

Сцена из спектакля Иоланта

Сцена из спектакля Иоланта

Сцена из спектакля Евгений Онегин

Сцена из спектакля Евгений Онегин

2 июня в афише «Дней Чайковского» – премьерный спектакль «Иоланта» с Романом Арндтом (Санкт-Петербург) в партии Водемона. Роман Арндт – солист театра «Зазеркалье», номинант премии «Золотой софит». За исполнение партии Водемона, возлюбленного «Иоланты», певец номинирован на национальную оперную премию «Онегин». Перед спектаклем со зрителями встретится театровед Юлия Генделева и расскажет о последней опере Чайковского и ее героях, а также о том, кто является автором спектакля в XXI веке.

6 июня, в Пушкинский день России, фестиваль продолжит опера «Евгений Онегин». Перед началом спектакля состоится краткая лекция «О превратностях сюжета самой известной русской оперы».

9 июня программу фестиваля завершит еще одна премьерная постановка этого сезона – балет «Лебединое озеро» с предваряющей показ лекцией «О загадках самого популярного в мире балета и его исторических метаморфозах».

Виктор Алешков в партии Германа

Виктор Алешков в партии Германа

Оперы и балеты Петра Ильича Чайковского сегодня составляют четверть всего репертуара Музыкального театра Карелии. Поставленные в разное время, все они прочно удерживают зрительское внимание. Только в 2017 году театр дважды обращался к наследию русского гения: в марте состоялась премьера балета «Лебединое озеро», в апреле – оперы «Иоланта». В каждой из своих постановок театр стремится найти современный взгляд, то в его содержании, что созвучно сегодняшнему человеку с его мировоззрением и мироотношением.

Для тех, кто готов погрузиться в мир музыкального гения Чайковского и собирается посетить несколько спектаклей, предусмотрены специальные цены на билеты. По льготным ценам в эти дни также продаются билеты для обладателей пенсионных удостоверений.

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2017. Отредактировано 26 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.