Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительственная Комиссия по мобилизации доходов: организации, которые являются задолжниками перед казной республики, лишают бюджет возможности увеличивать расходы на социальные нужды

В Правительстве Карелии под председательством и.о. первого заместителя Министра финансов Республики Карелия Елены Антошиной состоялось плановое заседание Комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия. Рассмотрена информация по организациям, имеющим задолженности по обязательным платежам в бюджет и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды .

Комиссия с участием представителей Министерства внутренних дел по Республике Карелия, Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и Министерства здравоохранения Республики Карелия рассмотрела состояние расчетов приглашенных организаций-недоимщиков по налоговым и неналоговым платежам в консолидированный бюджет Республики Карелия: ООО «ТСО Надвоицы» (задолженность по налогу на прибыль 669 тыс.рублей), ГБУЗ «Беломорская ЦРБ» (задолженность по налогам и страховым взносам 5248 тыс.рублей), ООО «Логистическая группа» (задолженность по налогам и страховым взносам 1322 тыс.рублей), ООО «Спецстроймонтаж» (задолженность по налогу на прибыль 499 тыс.рублей).

Руководители организаций проинформировали членов Комиссии о причинах образования задолженности. Даны рекомендации по своевременному и полному внесению платежей в бюджет. Всем вышеперечисленным организациям предложено погасить задолженность в указанные Комиссией сроки.

Принята к сведению информация ООО «Управляющая компания «Дом» о намерении погашения в мае в полном объеме имеющейся у организации задолженности.

В июне будет принято решение о дальнейших мерах по отношению к организациям, не выполнившим ранее принятых решений о погашении задолженности:

ООО «Петро-Авто»;

ООО «Благоустройство»;

ООО «Ольмакс»;

ООО «Белтрейд»;

ГОУ «Шуйско-виданская ЛТШ»;

ЗАО «Кондопога Вуд Компани Лимитед»;

ЗАО «ММК Ладога»;

ООО «Питкяранта Палп», а также ООО «Спецстроймонтаж», не обеспечившему явку на заседание Комиссии.

Напомним, общая сумма задолженности по 21 организации, рассмотренной на заседаниях Комиссии в 2017 году, по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды составляла 65 млн.рублей.

Из этой суммы по результатам работы правительственной Комиссии задолженность по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды погашена организациями-налогоплательщиками по состоянию на 25 мая 2017 года в сумме 28,2 млн.рублей.

Следующее заседание Комиссии состоится 29 июня.

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2017. Отредактировано 26 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.