Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков: "Сортавала может стать одним из центров развития спортивного туризма"

О том, что спортивный туризм может стать еще одним направлением и драйвером развития Приладожья, руководитель региона заявил во время рабочей поездки в Сортавальский муниципальный район.

В ходе визита в Сортавальский муниципальный район врио Главы Карелии уделил внимание объектам спортивной инфраструктуры. Так, Артур Парфенчиков побывал в новом ФОКе - самом большом физкультурно-оздоровительном комплексе Северного Приладожья. Построенный по программе «Газпром – детям», комплекс сегодня стал центром спортивной жизни не только Сортавальского района.

На первом этаже нового ФОКа расположен универсальный игровой зал для мини-футбола, волейбола и баскетбола с одной стороны и бассейн с шестью 25-метровыми дорожками с другой. Выше располагается зал аэробики и тренажерный зал, на последнем этаже находится еще один спортивный зал. В этом году в новом комплексе уже было проведено 53 городских соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, самбо, настольному теннису.

По словам директора Владимира Головченко, комплекс пользуется большой популярностью. Более того, в настоящий момент прорабатывается проект строительства рядом с ФОКом конькобежного стадиона открытого типа.

- Мне нравится идея конькобежного комплекса, - прокомментировал Артур Парфенчиков предложенный проект. – Необходимо поддерживать исторически сложившиеся и популярные в Приладожье виды спорта. Здесь воспитывались чемпионы мира по конькобежному спорту, – мы должны продолжать эти традиции.

Побывал Артур Парфенчиков и на тренировке отделения гребного спорта ДЮСШ, воспитанники которой регулярно показывают высокие результаты на региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Так, на прошедшей в этом году Всероссийской майской регате, сортавальские спортсмены завоевали три медали: экипаж двойки в составе Виталия Петрова и Артёма Губарева завоевал «серебро», а экипаж в составе Александра Архипенко и Даниила Смирнова - бронзовую медаль среди юношей 17 лет. Экипаж парной двойки в составе Маргариты Белорученковой и Анастасии Головиной стал вторым в возрастной группе девушек до 15 лет.

- Мы должны сегодня рассматривать Сортавалу, в том числе, в контексте развития спортивного туризма, - сообщил Артур Парфенчиков, подводя итоги визита в ДЮСШ. - С министром спорта РФ Павлом Колобковым мы это обсуждали. Речь шла о взаимодействии с федеральным центром по вопросам проведения на территории республики максимального количества всевозможных соревнований, чемпионатов и сборов.

Врио Главы Карелии также отметил, что для этого в Карелии есть все условия – уникальная природа для развития летних и зимних видов спорта, и спортивные объекты, которые надо более активно загружать.

Техническая поддержка портала
Создано 27 мая 2017. Отредактировано 27 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.