Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии проконтролировал ход строительства домов в Сортавале, предназначенных для переселения из аварийного жилья

27 мая Артур Парфенчиков осмотрел в Сортавале дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилья. Один из них построен, два других будут сданы в этом году. Всего в Сортавальском районе новые квартиры получат 308 человек.

Тридцатиквартирный дом на улице Западной был введен в эксплуатацию в августе прошлого года. Артур Парфенчиков зашел в квартиры и пообщался с хозяевами, которые рассказали руководителю региона, что довольны новым жильем.

Идет строительство и на улице Пушкина. Сейчас там возводятся два трехэтажных дома. Один из них строит ООО «Шеф-монтаж». Завершены работы по установке окон первого этажа и кладке стен третьего этажа. Планируется, что в сентябре жильцы смогут отпраздновать здесь свое новоселье.

Строительством другого дома занималась компания «Альфа Менеджмент Групп». Поскольку подрядная организация не выполнила свои обязательства, государственный контракт с ней был расторгнут. На объекте пока выполнены работы по кладке стен и армированию монолитного пояса первого этажа.

Как отметил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец, до конца июня в рамках конкурсных процедур будет выбрана компания, которая к октябрю-ноябрю сможет достроить дом.

По объектам незавершенного строительства ООО «Альфа Менеджмент Групп» проводится строительно-техническая экспертиза выполненных работ.

Улица Пушкина является перспективной для строительства нового жилья. Там будет снесено несколько старых домов и возведены новые, куда смогут переехать, в том числе, не попавшие в программу переселения жители соседних с Сортавалой сельских поселений.

– Здесь наиболее удобно будет построить дома с точки зрения инженерных коммуникаций и тех условий, которые могут быть созданы для переселенцев, – подчеркнул руководитель Минстроя республики.

Всего в Сортавале планируется переселить 308 жителей из 21 аварийного дома.

Техническая поддержка портала
Создано 27 мая 2017. Отредактировано 27 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.