Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич совершила рабочий выезд в Медвежьегорский район

Министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич совершила рабочий выезд в Медвежьегорский район.

С главой района Николаем Тихоновым, заместителями главы районной администрации Алексеем Сергеевым и Евгением Михайловым она обсудила вопросы организации медицинской помощи населению, в том числе в части полномочий органов местного самоуправления. Речь шла о возможностях для привлечения кадров и закрепления их в районе, организации медосмотров работников образования, проживающих в сельской местности, медицинском обслуживании и лекарственном обеспечении жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. Одной из тем совещания стала организация медицинской помощи на острове Кижи, необходимость в открытии на острове фельдшерско-акушерского пункта. Участники разговора выразили обоюдную заинтересованность в решении этой проблемы и готовность к взаимодействию.

В Медвежьегорской центральной районной больнице Ольга Лазаревич провела совещание с исполняющей обязанности главного врача Тамарой Галилеевой и заместителем руководителя Викторией Щилкиной, побывала в первичном сосудистом центре, кардиологическом и родильном отделениях. Министр проявила искреннее внимание к каждому мнению при общении с врачами, нашла время для того, чтобы поговорить с пациентами.

В рамках государственно-частного партнерства в центре заместительной почечной терапии ООО «Нефролайн» получают медицинскую помощь больные, нуждающиеся в гемодиализе, из Медвежьегорска и близлежащих районов. Условия, в которых оказывается помощь, министру продемонстрировал заведующий центром Андрей Рудаков.

В ходе приема граждан, состоявшегося в Общественной приемной Главы Республики Карелия, Ольга Лазаревич ответила на вопросы, касающиеся записи на прием к врачу, диспансеризации населения, оказания специализированной медицинской помощи, дала компетентные разъяснения.

Техническая поддержка портала
Создано 29 мая 2017. Отредактировано 29 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.