Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия – один из первых регионов, где будут восстановлены социальные стипендии для студентов

По поручению врио Главы республики Артура Парфенчикова в программу адресной социальной помощи вносятся поправки, что позволит снова выплачивать социальные стипендии студентам вузов, техникумов и колледжей.

На состоявшейся в конце апреля встрече представители студенческого актива Петрозаводского государственного университета обратились к Артуру Парфенчикову с просьбой восстановить социальные стипендии, выплаты которых прекращены по причине изменений федерального законодательства. Руководитель региона дал поручение заместителю премьер-министра Правительства Карелии Ларисе Подсадник решить этот вопрос.

− Сегодня мы можем констатировать, что поручение временно исполняющего обязанности Главы республики выполнено. К июлю завершится работа по внесению изменений в программу адресной социальной помощи, и с сентября студенты смогут получать социальные стипендии, − сказала Лариса Подсадник.

Сначала студенты из социально незащищенных семей получат единовременную материальную помощь, после чего им будут выданы справки, которые позволят претендовать на социальную стипендию в образовательном учреждении.

− Важно и то, что социальная стипендия будет выплачиваться вне зависимости от успеваемости студента, − добавила заместитель премьер-министра.

Техническая поддержка портала
Создано 29 мая 2017. Отредактировано 29 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.