Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На фестивале "Город моей мечты" появился настоящий "бульвар согласия"

28 мая Карельская республиканская общественная организация возрождения культурных традиций «Арт Шатер» провела в Петрозаводске VII Республиканский семейный фестиваль «Город моей мечты», приуроченный к Дню защиты детей.

Традиционно популярной площадкой для горожан стал организованный представителями национальных общественных объединений республики Национальный бульвар. На Карельской улице можно было отведать калитки и пироги «для зятя», поучаствовать в карельских играх. Азербайджанская улица впервые появилась на фестивале: яркие танцевальные номера и дегустация азербайджанской кухни не оставили зрителей равнодушными. Поиграть в нарды и посмотреть картины художника Бадри Топурия гости фестиваля смогли на Грузинской улице, а Украинское подворье угощало салом, пирожками и представило выставку атрибутов украинского обихода. Сотрудники Карельской региональной общественной организации «Преемственность русских традиций» рассказывали зрителям о традициях и культуре русского народа, познакомили с народными промыслами.

На Узбекской и Таджикской улицах предлагали плов и другие традиционные блюда, попробовать форшмак и принять участие в мастер-классах по рисованию горожане смогли на Еврейской улице. Соборную площадь представили сотрудники приходов Петрозаводской и Карельской Епархии Русской Православной церкви: семьи с детьми делали цветы из салфеток, поделки из пластилина, изучали церковнославянскую азбуку. Весело и интересно было и на Казачьей улице.

«Сегодня наш Национальный бульвар по праву можно назвать бульваром согласия! Жители Петрозаводска и гости Карелии получили еще одну замечательную возможность окунуться в национальную палитру республики и главное – увидеть, что вне зависимости от этнической принадлежности и религиозных убеждений, наши национальные общества активно участвуют в общественной жизни города и республики», - отметил Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2017. Отредактировано 30 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.