Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
После победы в домашнем матче "Карельские Оружейники" занимают первое место в турнирной таблице Чемпионата России по американскому футболу

27 мая в Петрозаводске «Карельские Оружейники» приняли на своем поле команду «Киборги» из города Обнинск.

Начало игры выдалось успешным для хозяев. Получив плохую стартовую позицию после неудачного возврата начального удара, квотербек «Киборгов» Федор Чистяков уже на втором пасовом розыгрыше бросил перехват. Корнербек «Оружейников» Денис Денисов подарил своему нападению хорошую позицию для набора очков, и нападение подарком воспользовалось – Олег Тарзалайнен забежал в зачетную зону.

С пятью выносными тачдаунами и одним тачдауном на приеме Тарзалайнен, безусловно, стал главной звездой игры. Несмотря на то, что гости прекрасно понимали, в чем заключается основной козырь карельской команды в нападении, остановить №37 они не могли.

Нападение «Киборгов» в первой половине игры провело несколько хороших последовательных драйвов, которые заканчивались перехватами у зачетной зоны соперника. Еще один раз «Оружейникам» удалось отстоять гол-лайн на четырех попытках. При этом нельзя не отметить хорошую работу принимающих гостей, которые вылавливали передачи в двойном прикрытии и часто переигрывали своих оппонентов.

Во второй четверти был момент, когда показалось, что «Киборги» могут вернуться в игру, но поддержать свой единственный тачдаун безошибочной игрой они не смогли. К концу первой половины счет был 41-6.

Вторая половина прошла гораздо быстрее из-за режима «мерси-клок», когда игровые часы останавливаются лишь в редких случаях. За считанные секунды до конца Олег Тарзалайнен занес тачдаун, позволив местной публике в последний раз испытать радостные эмоции. Помимо Обнинска за игрой внимательно следили еще и в Мурманске – четверо игроков «Айсбергов» в этом розыгрыше ЛАФ выступают в составе «Оружейников». Игроки «Айсбергов» дебютировали в крупнейшем российском соревновании.

Матч завершился со счетом 6:55. Таким образом, «Оружейники» набрали две победы на старте сезона и делят первую строчку в дивизионе с «Носорогами» (Вологодская область). «Киборги» с двумя поражениями делят последнюю строчку с командой МЧС. Именно МЧС – ближайший соперник для обоих клубов. «Оружейники» сыграют с ними в Санкт-Петербурге через неделю, а «Киборги» примут МЧС в Обнинске 11 июня.

«Карельские оружейники» благодарят печной центр «Ками», компанию «Ситилинк», сеть пекарен «Bekker», а также компанию «ЮрфинэкС» за финансовую поддержку команды.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2017. Отредактировано 30 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.