Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия предоставила заявку для участия в новой ФЦП по развитию туризма на период 2019 – 2025г.

Врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков провел совещание по вопросам развития туризма, после которого лично посетил туристические объекты, начало строительства которых запланировано на этот год.

В Сортавальском районе 27 мая состоялось совещание, участники которого обсудили ход реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия». О проделанной работе сообщили инвесторы проектов: «Реконструкция горного парка «Рускеала», «Многофункциональный туристский комплекс «Белые мосты», «Природный парк «Водопады Карелии», «Гостинично-туристский комплекс «Ладожская усадьба», «Исторический, культурно-туристский комплекс «Гора Филина».

С докладом выступил Министр культуры Алексей Лесонен, который рассказал о проделанной работе по созданию туристских кластеров в Республике Карелия, основных задачах, стоящих на текущем этапе реализации проектов и планах по участию в новой федеральной целевой программе 2019-2025 гг.

Между Правительством Республики Карелия и Федеральным агентством по туризму 22 февраля 2017 года подписано соглашение, которое предусматривает предоставление в 2017 году субсидии в объеме 130 млн. руб. из федерального бюджета бюджету Республики Карелия на реализацию мероприятий ФЦП. Доля бюджета Республики Карелия составляет 30,5 млн. рублей.

Бюджетные средства запланированы на строительство трех объектов обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия», расположенных в Сортавальском и Питкярантском муниципальных районах. Это строительство автомобильной дороги «Подъезд к памятнику природы «Белые мосты» (сумма финансирования на 2017 год - 108 млн. рублей), строительство автомобильной дороги к туристскому объекту «Горный парк Рускеала» (сумма финансирования на 2017 год – 46 млн. рублей) и дноуглубительные работы для организации водного подхода судов маломерного флота к гостиничному комплексу «Ладожская усадьба» в заливе Ниэмелянсалми Ладожского озера (сумма финансирования на 2017 год – 6,4 млн. рублей). То, как идет реализация проектов, после совещания лично проконтролировал врио Главы Карелии. Артур Парфенчиков посетил горный парк «Рускеала», а также побывал на территории памятника природы «Белые мосты».

- В целом есть удовлетворение от увиденного, - прокомментировал итоги визита руководитель региона. Также Артур Парфенчиков сообщил, что в настоящий момент Карелия предоставила заявку для участия и в новой ФЦП по развитию туризма на период 2019 – 2025 гг. в рамках межрегионального маршрута «Серебряное ожерелье России».

- Планируется продолжение реализации автотуристского кластера «Беломорские петроглифы» и развитие туристко-рекреационного кластера «Южная Карелия», - отметил Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2017. Отредактировано 30 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.