Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Учащиеся Специализированной школы искусств победили во Всероссийской олимпиаде

В конце мая в Санкт-петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна наградили победителей и призеров олимпиады школьников по комплексу предметов «Культура и искусство», в которой традиционно участвуют старшеклассники Специализированной школы искусств.

Данная олимпиада входит в перечень олимпиад, утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации. Победители и призеры имеют возможность поступить в Санкт-петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна без вступительных испытаний на такие направления подготовки, как дизайн, графика, монументально-декоративное искусство, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, искусство костюма и текстиля.

В этом году ученики Специализированной школы искусств добились особенных успехов.

Победителем очного тура среди десятых классов впервые в истории отделения изобразительного искусства школы стала ученица 10-а класса Милашевская Алиса. Ученица 11-а класса Гордиенко Юлия во второй раз стала призером, получив диплом II степени.

Алиса Милашевская набрала 91 балл из 100 возможных, обогнав всех остальных участников - 690 человек. Благодаря ее успехам, Карелия вошла в число семи субъектов Российской Федерации, представленных победителями заключительного этапа олимпиады. Высоких результатов добились также школьники Мурманской, Самарской, Тверской областей, Санкт-Петербурга, Удмурдской республики и Республики Татарстан.

Министерство образования Республики Карелия поздравляет девушек с победой, достойным представлением республики на Всероссийском уровне и желает творческих успехов и новых горизонтов!

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2017. Отредактировано 31 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.