Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Для оказания экстренной медицинской помощи в Карелии привлекается санитарная авиация

В Республике Карелия продолжается реализация федерального проекта «Развитие санитарной авиации». Вопросам реализации проекта в регионах России было посвящено видеоселекторное совещание, которое провела заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева. В совещании приняли участие министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич и ее заместитель Сергей Мазырко.

Министерством разработана ведомственная целевая программа «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Карелия» на 2017-2019 годы. На закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи в 2017 году планируется направить 33 млн. рублей, из них за счет средств федерального бюджета 29, 6 млн. рублей.

В рамках проекта отработаны схемы маршрутизации пациентов, госпитализируемых по экстренным показаниям в течение первых суток при жизнеугрожающих ситуациях, из города Кеми, города Беломорска, города Пудожа, поселков Лоухи и Калевала в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова и Детскую республиканскую больницу. Эти специализированные учреждения здравоохранения расположены в шаговой доступности от вертолетной площадки, что отвечает требованиям реализации проекта. В настоящее время проводятся процедуры по обследованию вертолетной площадки для ее последующей реконструкции.

В 2016 году Территориальным центром медицины катастроф совершен 31 вылет, с начала текущего года – 9 вылетов для оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в районах Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2017. Отредактировано 31 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.