Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев провел в Правительстве Карелии несколько совещаний по вопросам, связанным с подготовкой к 100-летию республики

В одном из них, посвященном обустройству детских площадок на территории столицы Карелии, приняла участие Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник.

Правительства двух столиц − Москвы и Санкт-Петербурга – оказывают Петрозаводску финансовую поддержку в устройстве в общей сложности 25 детских игровых и спортивных площадок.

При поддержке со стороны Правительства Москвы на дворовых территориях, в том числе и в отдаленных районах Петрозаводска, будут установлены современные, безопасные детские площадки. Они также появятся возле школ, детских садов и других наиболее крупных общеобразовательных учреждений.

- Наша основная задача – качественно и своевременно организовать работу. Благодаря помощи и поддержке двух столиц, мы сможем повысить привлекательность города, создать в нем дополнительный комфорт и уют, - отметил в ходе совещания Рашид Нургалиев.

Как рассказали представители подрядчиков, они готовы приступить к работам уже в ближайшие дни. В первую очередь работы начнутся в наиболее посещаемых местах и на территориях школ.

В ходе совещания также обсуждались вопросы организации современного энергоэкономичного освещения, обеспечения безопасности и организации видеонаблюдения и другие.

Напомним, что 7 июня депутаты Петросовета на сессии единогласно поддержали предложение присвоить заместителю секретаря Совета Безопасности России Рашиду Гумаровичу Нургалиеву звание «Почетный гражданин Петрозаводска». С этой инициативой выступил ряд общественных организаций, она была одобрена специальной комиссией, в состав которой входят специалисты Администрации города и депутаты.

Рашид Нургалиев входит состав Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии и возглавляет одну из рабочих групп. При его личной активной поддержке в Петрозаводске реализуются крупные проекты, приуроченные к юбилею республики: строительство Гоголевского моста, Президентского кадетского училища, совершенствование инфраструктуры аэропорта «Петрозаводск». Рашид Нургалиев внес большой вклад в поддержку важнейших для города экономических проектов: возрождение Онежского судостроительного завода, создание современного производства OSB-плит на ДОК «Калевала».

Также Рашид Нургалиев уделяет большое внимание патриотической работе с молодежью, по его инициативе в Петрозаводске благоустраиваются места воинской славы: в частности, установлены памятники ветеранам ВДВ «БМД-1», генералу армии Василию Маргелову, построен храм Илии Пророка в память о 130 карельских воинах, погибших в локальных конфликтах.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2017. Отредактировано 9 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.