Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии совершил рабочую поездку в Медвежьегорский район

Артур Парфенчиков продолжает рабочие поездки по районам республики. В минувшую субботу он вновь посетил Медвежьегорский район, где побывал на ряде предприятий и встретился с представителями трудовых коллективов.

Рабочая поездка Артура Парфенчикова началась с посещения туристического слета медицинских работников медвежьегорской центральной районной больницы. Мероприятие проходило в живописном месте, на площадке съемок фильма «Любовь и голуби». Вместе с Председателем Законодательного собрания Республики Карелия Элиссаном Шандаловичем, Главой Медвежьегорского района Николаем Тихоновым и Главой администрации Медвежьегорского муниципального района Владимиром Карпенко врио Главы республики поздравил участников слета с предстоящим Днем медицинского работника: «Очень рад видеть вас сегодня в прекрасном настроении, активной физической форме, с семьями. Вы занимаетесь одной из самых святых профессий, сохраняете людям жизнь и здоровье, а значит, ваш праздник важен для нас всех. Сегодняшний слет – прекрасный повод пообщаться, поднять настроение. Будьте здоровы и счастливы!»

С участниками слета состоялся разговор, во время которого были затронуты общие для медицинской отрасли проблемы – нехватка специалистов, оснащение современным оборудованием.

Далее Артур Парфенчиков отправился на второй шлюз Беломоро-Балтийского канала. «Беломорканал потрясает своей мощью», - поделился впечатлениями руководитель региона. В составе ББК 127 гидротехнических сооружений, в том числе 19 шлюзов, 13 плотин, 47 дамб, 14 водоспусков, 33 искусственных канала. Общая протяженность канала составляет 220 км. Работники ББК озвучили врио главы республики проблему, связанную с ремонтом моста в районе второго шлюза. Мост, расположенный на федеральной автодороге, не числится на балансе Росавтодора, т.к. является собственностью Росморречфлота. В итоге содержанием и ремонтом данного объекта никто не занимается. «В ближайшее время мы с министром транспорта РФ Максимом Соколовым обязательно обговорим вопросы совмещения деятельности ББК и дорожных строителей,» - пообещал врио Главы.

В ходе визита в Медвежьегорский район Артур Парфенчиков встретился с директорами учреждений, Повенецкого городского поселения, побывал в магазине «Заонежская вышивка», где представлены изделия мастериц ООО «Карельские узоры», выпускающего изделия из льна с традиционной вышивкой. Вместе с директором ООО «Карельские узоры» врио республики обсудил возможности реализации уникальной продукции в Петрозаводске.

Для более успешной деятельности промышленных предприятий необходимо снизить тарифы на железнодорожные перевозки и энергоносители, в частности, на электричество. Об этом шел разговор во время встреч Артура Парфенчикова с работниками и руководством «Карелия ДСП» и «Лобское-5». Так, Игорь Фролов, главный инженер АО «Карелия ДСП» - завода, производящего высококлассные ламинированные плиты, рассказал, что цены на карельскую продукцию выше, чем у конкурентов в связи с существующей тарифной политикой: стоимость киловатта электроэнергии в 1,5-2 раза больше, чем у аналогичного завода, к примеру, в Сергиевом Посаде. В итоге предприятие при одинаковых объемах производства ежегодно теряет миллионы рублей. Обсуждая данный вопрос, Артур Парфенчиков пообещал выйти на федеральный уровень с предложением о пересмотре тарифов для карельских предприятий.

Тарифную политику обсудили и на карьере «Лобское-5». Директор карьера Виктор Кретов сообщил, что здесь производится 1 млн тонн товарного щебня в год. Предприятие одно из немногих в республике имеет свои подъездные железнодорожные пути и порт, имеющий уникальные возможности по объему отгрузки продукции в количестве до 20 000 тонн в сутки. Запасов щебня на карьере при существующих мощностях хватит еще на 80 лет. Вместе с тем, высокие тарифы на железнодорожные перевозки являются серьезным сдерживающим фактором развития, в итоге произведенная продукция становится менее конкурентоспособной. «Я думаю, мы найдем решение этой проблемы, возможно, установим специальный тариф. Уже создана рабочая группа совместно с Министерством транспорта РФ, ОАО «РЖД» и федеральной антимонопольной службой»,- пояснил Артур Парфенчиков.

Подводя итоги рабочей поездки, врио Карелии отметил, что она была плодотворной. «Я еще раз убеждаюсь, что личное общение, информация, полученная из первых уст, наиболее объективна, и мне, как руководителю, она крайне необходима. Мы должны все необъективные барьеры, мешающие эффективно работать, снимать. Это сегодня государственная задача. Надо будет – будем решать проблемы на самом высоком уровне», - резюмировал Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2017. Отредактировано 19 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.