Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии и члены карельского Правительства сдали ЕГЭ по истории

Сегодня, когда выпускники всей страны сдавали ЕГЭ по истории, это же испытание попробовали пройти и члены Правительства Республики Карелия. В тестировании принял участие врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

Экзамен, хоть и тестовый, прошел по всем правилам, в условиях максимально приближенных к реальным. Пункт проведения был создан на базе Петрозаводского педагогического колледжа.

Экзаменуемые предъявили для регистрации документы, сдали свои мобильные телефоны и другие электронные устройства и прошли досмотр при помощи металлодетектора. После этого были допущены в аудитории для проведения ЕГЭ. Участников предупредили, что идет видеонаблюдение, и провели инструктаж. Контрольные измерительные материалы, которые выдали участникам, опубликованы в открытом банке заданий на сайте Федерального института педагогических измерений.

Экзаменуемых ожидал час тестирования, школьникам же на ЕГЭ отводится 3 часа 55 минут. Экзаменационная работа по истории включает 25 заданий. 19 заданий первой части предполагают краткий ответ в виде последовательности цифр, слова или сочетания слов. Вторая часть – это шесть заданий с развернутым ответом. Последнее из заданий – историческое сочинение об одном из трех периодов истории.

Врио Главы республики Артур Парфенчиков после экзамена признался, что вторая часть экзаменационной работы ему далась труднее, в отличие от первой, с которой он достаточно легко справился.

- Вторая часть требует очень серьезного, грамотного, углубленного знания истории, нужно серьезно и системно готовиться, общих знаний уже не достаточно. Но вопросы все интересные. Понятно, что некоторые из них нам, людям постарше, кажутся более легкими и очевидными. Нынешнее поколение живет в другом информационном пространстве.

Также Артур Парфенчиков отметил, что видит минус единого государственного экзамена в том, что ЕГЭ не дает возможности ученику лично, при непосредственном общении излагать свою позицию, доказывать свою точку зрения, быстро реагировать на дополнительные вопросы преподавателя.

- Но, в целом, мне понравилось сдавать экзамен. Я стал лучше относиться к ЕГЭ. Польза такого мероприятия очевидна. Теперь мы уже знаем, что такое единый государственный экзамен, и понимаем, в каких условиях, и в каком формате работают наши дети, - подчеркнул врио Главы.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2017. Отредактировано 19 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.