Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На что и клад, когда в семье лад

семья Веригиных

семья Веригиных

29 июня, в год 100-летия органов ЗАГС, в Пудоже состоялось замечательное мероприятие, направленное на популяризацию и продвижение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в обществе.

В этот день в Доме детского творчества (ведущая Н.В. Березина) состоялся районный конкурс «Семья года – 2017». Участниками конкурса стали семья Игоря и Светланы Шаповаловых из п. Кривцы и семья Павла и Марии Веригиных из г. Пудожа. В зрительном зале присутствовали родные и близкие конкурсантов, сотрудники образовательных учреждений г. Пудожа, а также воспитанники ГБО СО Республики Карелия «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей №6».

Открыли мероприятие участники студии «Интизар–Дэнс» (руководитель И. Чуркина) медленным вальсом, которые подарили всем творческое вдохновение и хорошее настроение.

Все участники показали себя креативно мыслящими, сплоченными и дружными. Уже в конкурсе «Визитная карточка» стало хорошо видно, что каждая семья имеет свою неповторимую индивидуальность.

супруги Шаповаловы

супруги Шаповаловы

Семейный девиз семьи Шаповаловых – «Мы не любим сидеть дома – нас влечет к себе природа». Семья очень любит бывать на природе. Наверное, это заслуга главы семьи – Игоря Ивановича, охотоведа-биолога по специальности.

Девиз семьи Веригиных – «Мир в семье всего дороже». Папа, мама и три очаровательные дочки любят все вместе заниматься выпечкой разнообразных вкусностей, различным рукоделием (папа даже освоил вязание на спицах), очень любят читать.

Одним из следующих конкурсов было представление своего генеалогического древа, с которым семьи справились на отлично. Семейную родословную семьи Шаповаловых представила их младшая дочь Александра, а древо семьи Веригиных представляла мама, которая нашла истоки творческого начала своей семьи в далеком прошлом, когда была жива ее прабабушка.

Еще один конкурс, представленный на суд зрителей – «Семейное счастье» позволил зрителям еще раз услышать о составляющих счастливой семейной жизни, таких как сохранение семейных традиций, нежность, чуткость, уважение, верность и понимание.

фото на память

фото на память

В забавном конкурсе «Устами младенца» необходимо было угадать детские объяснялки, с чем конкурсанты прекрасно справились.

Еще одним музыкальным подарком стала песня «Волшебное слово «Семья» в исполнении автора, педагога Дома творчества Анны Адлер.

В заключение мероприятия жюри подвело итоги конкурса, вручило благодарственные письма участникам от отдела ЗАГС Пудожского района и памятные подарки от Правительства Республики Карелия. Победителями стали обе семьи, набравшими одинаковое количество баллов и вызвавшие восхищение у всех присутствующих в зале.

Завершилась встреча совместным исполнением гимна о семье и совместным фото на память.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июля 2017. Отредактировано 3 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.