Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В бюджете Республики Карелия предусмотрены средства для обновления санитарного автотранспорта Кемской и Беломорской центральных районных больниц

Министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич совершила рабочую поездку в Кемский и Беломорский районы, где посетила центральные районные больницы.

В Кемской ЦРБ министр провела совещание с руководством учреждения, в ходе которого обсуждены вопросы привлечения кадров, маршрутизации пациентов с нарушением мозгового кровообращения и беременных женщин, транспортировки недоношенных детей в специализированные стационары с использованием реанимобиля и санитарной авиации, организации профилактической работы, включая проведение диспансеризации и профилактических осмотров. Речь шла об обеспечении комплексной безопасности больницы, укреплении ее материально-технической базы, включая оснащение службы скорой медицинской помощи.

В 2016 году за счет средств бюджета Республики и собственных средств учреждения приобретены два автомобиля скорой помощи, еще один – за счет средств федерального бюджета. В бюджете республики на текущий год также предусмотрены средства на обновление парка санитарного автотранспорта Кемской ЦРБ.

Особое внимание было уделено организации медицинской помощи жителям отдаленных поселков, в частности, Гридино и Калгалакши, где скорая медицинская помощь – зона ответственности Лоухской ЦРБ, а плановая – Кемской.

Как отметил главный врач Кемской ЦРБ Виктор Смирнов, недостаточная укомплектованность кадрами – основная проблема учреждения, и отсутствие в районе резервного фонда служебного жилья осложняет ее решение. В 2016 году в больницу трудоустроились 8 врачей и 15 специалистов со средним медицинским образованием, четверо врачей прошли повышение квалификации, один специалист - профессиональную переподготовку, повысили квалификацию 18 специалистов среднего звена. Сегодня есть вакансии для участковых педиатров, терапевтов, лора, окулиста, невролога, врача клинико-диагностической лаборатории, кардиолога, фельдшеров для работы на ФАПах.

Отдельной темой разговора стало отсутствие в районе патолого-анатомического отделения, что создает трудности как для специалистов, занимающихся посмертной диагностикой случаев летальности, так и для населения. Министерством здравоохранения Республики Карелия совместно с Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия рассматривается возможность проектирования и строительства модульной патолого-анатомической лаборатории, а также организация патолого-анатомического отделения в рамках государственно-частного партнерства или в рамках реализации инвестиционного проекта на основе концессионного соглашения. Окончательного решения пока не принято.

В Беломорской центральной районной больнице состоялась встреча с исполняющей обязанности главного врача Мариной Анисимовой, посещение первичного сосудистого центра и ряда отделений стационара.

Во время встречи затронуты вопросы работы административно-управленческого аппарата, финансово-экономической деятельности учреждения, выполнения объемов, утвержденных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, текущего состояния дел в больнице и ближайших планов.

В 2017 году в Беломорской ЦРБ планируется провести ремонт коридора поликлиники и флюорографического кабинета, выполнить монтаж резервного источника электроснабжения, приобрести за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Карелия, санитарный автотранспорт. В прошлом году парк автотранспорта пополнили три автомобиля скорой помощи, в том числе приобретенный за счет средств федерального бюджета.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июля 2017. Отредактировано 3 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.