Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии встретился с жителями Олонецкого района

Тарифы на тепло, строительство детского сада, ремонт дорог – эти и другие темы обсудили олончане вместе с Артуром Парфенчиковым и руководителями республиканских министерств и ведомств на встрече, которая состоялась 3 июля в олонецком Дворце творчества и досуга.

«Я очень рад, что вернулся в Карелию, и особенно это чувствую, когда посещаю дорогие сердцу места. Для меня приезд в Олонец - всегда душевное событие. Сюда 30 лет назад я приехал для того, чтобы начать государственную службу в прокуратуре. Здесь у меня родилась дочка, здесь прошёл один из самых прекрасных периодов моей жизни», - поделился в начале встречи личными воспоминаниями Артур Парфенчиков.

Руководитель региона сообщил о том, какие меры принимаются по тем проблемам, которые не раз озвучивали олончане на встречах с представителями власти. Из наиболее актуальных - высокие тарифы на тепло. Население Олонецкого района, как и ряда других муниципальных образований – Кемского, Беломорского, Лоухского, Лахденпохского, Сегежского и других платит сегодня 3300 рублей за 1 Гкал. Это максимально высокий для Карелии тариф, определенный решением Правительства республики как предельная величина для населения. Снизить тариф возможно. По словам Артура Парфенчикова, этим в преддверии отопительного сезона 2017-2018 годов и в связи с переводом на природный газ еще 11 котельных Олонецкого района занимается специально созданная при Правительстве республики рабочая группа.

Врио Главы Карелии рассказал также и о том, что сделано на сегодняшний день по вопросу строительства детского сада в поселке Ильинский. Вместо нескольких деревянных зданий, в которых располагается дошкольное учреждение, решено построить новое. «Проектно-сметная документация на строительство детского сада на 200 мест готова, стоимость работ составит 139 млн. рублей. Сейчас обсуждаются варианты финансирования, строительство объекта начнется в ближайшее время и, думаю, что в 2018 году детский сад будет сдан в эксплуатацию», - сообщил Артур Парфенчиков.

Не менее актуальны для олончан и вопросы ремонта дорог. Состояние автомобильной дороги регионального значения «Усланка – Мегрега – Обжа» оставляет желать лучшего. По словам врио Главы Карелии ремонтные работы на здесь планируется провести этим летом.

Непростая ситуация сложилась в ООО «Агрофирма «Тукса». Долги по налогам и зарплате, сокращение производства молока – все это привело некогда успешное предприятие в упадок. Участники встречи задали руководителю региона вопрос о перспективах деятельности агрофирмы. Артур Парфенчиков заверил олончан, что ситуация с агрофирмой «Тукса» находится на постоянном личном контроле. На предприятии началась процедура по смене собственника, который заинтересован в сохранении и развитии производства. Серьезность намерений потенциального инвестора подтверждает тот факт, что им выкуплена вся кредиторская задолженность предприятия, разработан план вывода агрофирмы из кризиса, который планируется к реализации после завершения судебного процесса, связанного с переходом прав.

Встреча жителей Олонецкого района с Артуром Парфенчиковым продолжалась более 2 часов. Участники также обсудили вопросы строительства сельских клубов, реконструкции канализационных очистных сооружений, переселение ветхого фонда.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2017. Отредактировано 4 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.