Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков принял участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России

3 июля в Санкт-Петербурге состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. Ключевой темой встречи стало обеспечение продовольственной безопасности населения.

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев совместно с полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе Николаем Цукановым обсудил с главами регионов, представителями федеральных министерств и ведомств актуальные вопросы национальной безопасности. Отдельное внимание было уделено деятельности федеральных и региональных органов власти по обеспечению продовольственной безопасности.

На совещании рассматривались дополнительные меры, направленные на повышение уровня самообеспеченности субъектов Северо-Западного федерального округа продуктами питания и снижение зависимости территории от импорта сельскохозяйственной продукции, а также обеспечение доступности кредитования сельхозпроизводителей. Выработаны предложения по улучшению эпизоотической ситуации в регионах округа, созданию региональных животноводческих селекционно-информационных центров, по контролю использования бюджетных средств, выделенных в рамках региональных государственных программ в сфере продовольственной безопасности.

Принимавший участие в совещании Артур Парфенчиков прокомментировал итоги встречи с точки зрения развития сельского хозяйства в Карелии:

- Наша задача – привести эффективных собственников на сельхозпредприятия республики, которые требуют серьезных инвестиций, восстановления поголовья и удоев. В первую очередь, это Олонецкий, Питкярантский, Медвежьегорский районы, включая Медвежьегорский молокозавод. Этим мы сейчас занимаемся, − сказал временно исполняющий обязанности Главы Карелии.

Руководитель региона отметил, что новый собственник уже появился у агрокомплекса «Видлица», а в ближайшее время приход инвесторов ожидают и на других сельскохозяйственных предприятиях Карелии.

− У нас сформирована группа из специалистов Минсельхоза России, которые сейчас привлечены на работу в Правительство Карелии. Мы готовим целую программу по развитию фермерского хозяйства в республике. Поэтому нужны инициативные граждане, готовые заниматься сельским хозяйством. Для этого мы внесли предложения по изменению республиканского законодательства, серьезно расширяем количество земли, которая может предоставляться под фермерское хозяйство, − подчеркнул Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2017. Отредактировано 4 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.