Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы координации работы по противодействию коррупции обсудили сегодня на заседании Комиссии в Правительстве Карелии

Заседание Комиссии провел врио Главы республики Артур Парфенчиков. Основной вопрос, который рассмотрели участники заседания, - обеспечение взыскания и возмещения ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

Начальник отдела надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Карелии Дмитрий Егоров, рассказал о том, что в 2016 году прокурорами было предъявлено в суды 27 исков, направленных на возмещение ущерба, причиненного актами коррупции, на общую сумму более 73,5 млн. рублей. Удовлетворено (прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований) 26 заявлений данной категории на сумму 80,6 млн. рублей (с учетом исков прошлых лет).

О мерах, принимаемых для возмещения ущерба по преступлениям коррупционной направленности, сообщил начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Карелия Дмитрий Киннер. За 5 месяцев 2017 года в структурных подразделениях Управления на исполнении находилось 4 производства о взыскании ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности на общую сумму взыскания 73,2 млн. руб.

Участники Комиссии отметили, что несмотря на принимаемые меры, деятельность правоохранительных органов по возмещению ущерба от коррупционных правонарушений нельзя признать достаточной. В связи с этим Артур Парфенчиков обратил внимание участников заседания на целесообразность выработки механизмов синхронного, скоординированного института взаимодействия. Одним из первых шагов к повышению эффективности работы по обеспечению взыскания и возмещения ущерба, причиненного коррупционными преступлениями и правонарушениями, по мнению врио Главы Карелии, должно стать изучение положительного опыта взаимодействия правоохранительных структур российских регионов

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2017. Отредактировано 4 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.