Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии предложил региональным омбудсменам новый формат совместной работы

4 июля Артур Парфенчиков встретился с региональными уполномоченными и председателем Общественной палаты Карелии. Это уже вторая подобная встреча.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с защитой прав человека и развитием гражданского общества в Карелии. В деловой беседе приняли участие председатель Общественной палаты республики Наталья Вавилова и уполномоченные − по правам человека Александр Шарапов, по защите прав предпринимателей Елена Гнетова, по правам ребенка Оксана Старшова. Они поблагодарили руководителя региона за активное участие в урегулировании волнующих общественность проблем – таких, как ситуация в Сунском бору и конфликт вокруг охотхозяйства «Черные камни».

− Вы помогаете людям решать наболевшие вопросы, защищаете от нарушения их прав, корректируете работу органов власти всех уровней. Оказываете гражданам помощь в реализации инициатив, − в свою очередь, отметил руководитель региона.

Уполномоченные рассказали о трудностях и достижениях в сфере защиты прав граждан, обратив особое внимание на помощь оказавшимся в трудных условиях детям, поддержку добросовестных предпринимателей Карелии, объединение созидательных усилий общества и государства.

− Возлагаю на наше сотрудничество очень серьезные надежды. В качестве примера эффективного взаимодействия могу привести одно из последних решений − рассмотрение законопроекта о введении «налоговых» каникул для начинающих предпринимателей. Знаю, что разговоры о необходимости принятия такого решения велись в Карелии не один год, и надеюсь, что надежды предпринимателей и органов власти будут оправданы, − сказал Артур Парфенчиков.

По словам выступавших, число обращений в адрес уполномоченных растет, что говорит о доверии со стороны граждан.

Врио Главы Карелии предложил региональным омбудсменам новый формат работы с органами власти − совместные поездки в районы республики для прямого диалога с населением республики.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2017. Отредактировано 4 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.