Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков: "Только во взаимодействии власти и бизнеса мы сможем добиться улучшения инвестиционного климата в Карелии"

Открытой площадкой для общения, обмена мнениями назвал объединение Союза промышленников и предпринимателей Карелии руководитель региона Артур Парфенчиков на встрече с представителями организации. В мероприятии приняли участие предприниматели, руководители ведущих промышленных предприятий региона, представители профильных министерств и ведомств.

С информацией о работе организации выступил Президент Союза промышленников и предпринимателей Карелии Александр Сафронов: «В Союз входит 50 крупнейших предприятий республики из 7 отраслей экономики и науки. Сегодня наша организация переживает период «перезагрузки», обновления приоритетов в работе. Немаловажную роль мы отводим взаимодействию с исполнительной и законодательной властью региона. Бизнес республики готов к сотрудничеству с министерствами и ведомствами для выработки предложений в сфере промышленной и кредитно-финансовой политики, налогообложения и условий инвестирования. Нам важна совместная работа на конечный результат».

Основные принципы работы власти с бизнесом определил в начале своего выступления Артур Парфенчиков: «Только открытое ответственное взаимодействие между органами власти и представителями бизнеса позволит консолидировать наши действия в решении актуальных вопросов развития республики, максимально быстро реагировать на возникающие проблемы и вызовы. Правительство республики нацелено на открытый диалог, исключающий замалчивание актуальных проблем». Как успешные примеры быстрого реагирования на проблемные вопросы, которые были неоднократно обозначены бизнесом, руководитель региона назвал изменение формата работы в сфере земельно-имущественных отношений, реализацию предложения о «налоговых каникулах» для начинающих предпринимателей, законодательное закрепление развития нестационарной торговли в республике, увеличение площади земельных участков, предоставляемых фермерам Карелии. Инструментом для оперативного решения вопросов Артур Парфенчиков обозначил тесное взаимодействие с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Карелии, личные встречи с представителями бизнеса. «Я готов встречаться по любым вопросам, - подчеркнул Артур Парфенчиков. – Мы открыты для диалога и принятию конструктивных предложений от вас для улучшения работы бизнеса в регионе».

Руководитель региона призвал представителей Союза и каждого предпринимателя к активной позиции по изменениям в региональное законодательство, выработку предложений для федеральных органов власти. Он, в частности сказал: «Мы будем вовлекать предпринимателей в нормотворческий процесс и экспертизу проектов законов. В ближайшее время активизируем работу по заключению соглашений о социально-экономическом партнерстве с промышленниками Карелии. Правительство республики сегодня проводит активную работу с федеральным центром по решению актуальных проблем бизнеса. Состоялась моя встреча с Минэкономразвития России Максимом Орешкиным. Мы обсуждали вопрос снижения железнодорожных тарифов для наших грузоотправителей. Понимание этой проблемы достигнуто, надеюсь на положительный результат. Большой потенциал мы видим в развитии и укреплении взаимодействия с новыми федеральными институтами. Создаем в регионе Микрокредитную организацию на базе республиканского Гарантийного фонда, изменяем работу Корпорации развития, Бизнес-инкубатора».

Руководитель региона рассказал участникам встречи, какая работа в регионе проводится по вопросу переориентирования тарифной политики, с чем неоднократно выступали предприниматели. Также существенные меры принимаются по стимулированию инвестиционной деятельности и деятельности в сфере промышленности. Это и разработка региональных законов о промышленной политике, создание территорий опережающего социально-экономического развития, направление дополнительных средств из бюджета республики на поддержку малого и среднего предринимательства, создание бренда «Сделано в Карелии».

В ходе встречи Артур Парфенчиков ответил на вопросы предпринимателей, руководителей предприятий. «Я призываю бизнес-сообщество к сотрудничеству, повышению инвестиционной активности, успешной реализации существующих и запуску новых проектов», - подвел итог встречи руководитель региона.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июля 2017. Отредактировано 5 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.