Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В ближайшие 2 месяца социальные объекты, принадлежащие ОАО "Кондопога", будут переданы в республиканскую и муниципальную собственность

Об этом сообщил врио Главы Карелии на встрече с жителями Кондопожского района.

Диалог руководителя региона Артура Парфенчикова с кондопожанами состоялся 5 июля в творческом центре ОАО «Кондопога». «Сейчас мы активно взаимодействуем с руководством предприятия по вопросу передачи социальных объектов – бассейна, Дворца искусств, Ледового дворца и других, принадлежащих ОАО «Кондопога», в муниципальную и республиканскую собственность. Все объекты будут переданы в ближайшие 2 месяца. Я надеюсь, что их содержание не будет затратным для бюджета, так как у нас есть планы по их развитию, мы должны научиться в полной мере использовать эти объекты в интересах жителей всей республики», - сообщил Артур Парфенчиков, начиная диалог.

Вместе с врио Главы Карелии на волнующие жителей вопросы отвечали принимавшие участие во встрече руководители республиканских министерств и ведомств. В числе проблем, требующих решения, кондопожане назвали такие как ремонт дорог, поддержка и развитие сельского предпринимательства, переселение ветхого фонда и другие. Так, на встрече прозвучал вопрос от жителей о ремонте региональной автомобильной дороги «Кондопога – Викшезеро». Несколько лет назад здесь было частично отремонтировано дорожное покрытие, сейчас по этой дороге ездить весьма затруднительно. Как сообщил и.о. председателя госкомитета Карелии по дорожному хозяйству, транспорту и связи Евгений Пыленок, в настоящее время Управдору РК поручено составить дефектную ведомость для того чтобы оценить реальный объем работ на этом участке и их стоимость. Ремонт дороги планируется выполнить на сэкономленные от проведенных аукционов средства.

Вопросы поддержки и развития сельского хозяйства были одними из часто задаваемых на встрече. Любовь Площадная, директор ООО «Янишполе», рассказала, что поля в поселке, расположенные по обеим сторонам федеральной трассы Кола, не используются и заросли. Воспользоваться ими можно только пройдя процедуру торгов. Предприниматель предложила внести в закон РК № 1277 «Об особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях на территории Республики Карелия» изменения, которые позволили бы сельхозпредпринимателям в дальнейшем получать землю ценных продуктивных сельхозугодий, минуя процедуру торгов. Возможность внесения таких изменений будет рассмотрена, пообещал Артур Парфенчиков.

«Нерешенных вопросов немало. Часть из них будем решать быстро, что-то постепенно. Заверяю, что мы будем делать все для того, чтобы жизнь в республике менялась, и чтобы вы это видели», - отметил руководитель региона.


Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2017. Отредактировано 6 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.