Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков сегодня с рабочей поездкой находится в Пудожском районе

6 июля руководитель региона посетил ООО «Пудожский хлеб», карьер, где ведется добыча строительного камня и производство щебня, и строящуюся животноводческую ферму в деревне Филимоновская.

В ходе встреч врио Главы Карелии обсудил с директорами планы работы и вопросы развития предприятий. Так, директор по производству ООО «Лафарж нерудные материалы и бетон» Роман Шляков рассказал Артуру Парфенчикову о том, что щебень, объем производства которого в 2016 году составил 814 тысячи м3, отправляется в центральные регионы России, а его отличительной особенностью является нерадиоактивность. В связи с этим пудожский камень используется не только для строительства дорог, но и жилья. На предприятии работает около 150 пудожан, средняя заработная плата превышает 30 тыс. рублей.

В числе проблем деятельности карьера Роман Шляков озвучил такую, как дефицит флота, так как отгрузка продукции из карьера осуществляется преимущественно водным транспортом, недостаток которого остро ощутим. Артур Парфенчиков обещал содействие в решении транспортных вопросов предприятия.

В рамках рабочей поездки глава региона посетил также строящуюся животноводческую ферму. Она расположена в деревне Филимоновская, где до конца 2018 года планируется строительство трех помещений для содержания животных, а также приобретение и установка модульных цехов по переработке мясо-молочной продукции. Выход предприятия на полную мощность планируется в 2019 году. В ближайшее время здесь завершится строительство телятника на 80 голов, в планах – строительство коровника на 350 голов. Большим подспорьем в ведении животноводческого хозяйства является наличие в деревне отличной кормовой базы. По словам директора ООО «ЛХМ» Алексея Рахманова, в развитие фермы уже вложено порядка 140 млн рублей. «В Карелии молочное животноводство рентабельно, поэтому предприятие необходимо развивать, а мы вам окажем содействие в получении кредитов. Ферма на пять тысяч голов за три года – это реально, надо к этому стремиться, необходимо только заранее обеспечить варианты сбыта продукции», - сказал врио Главы Карелии в завершении встречи.

Также в ходе сегодняшней поездки по Пудожскому району Артур Парфенчиков посетил ООО «Пудожский хлеб» - предприятие, специализирующееся на выпуске хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Как сообщил руководителю региона директор предприятия Александр Круглов, летом за сутки здесь выпекают 3 тонны хлебобулочных изделий, зимой – около 2,5 тонн. Продукция ООО «Пудожский хлеб» поставляется в торговые точки всего Пудожского района, а также за пределы Карелии - в магазины Вытегры, Каргополя, Плисецка.

Одной из проблем ООО «Пудожский хлеб» является нехватка транспорта для доставки хлебобулочных изделий заказчикам. Артур Парфенчиков дал поручение Министерству сельского хозяйства Карелии оказать помощь в предоставлении субсидии предприятию для приобретения автомобилей. Также руководитель региона поручил Минсельхозу проработать вопрос реализации продукции ООО «Пудожский хлеб» в Петрозаводске.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2017. Отредактировано 6 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.