Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представитель главного управления обустройства войск Александр Козлов: На стройплощадках Минобороны России работают по договорам

Информация о том, что на строительстве Кадетского училища в Петрозаводске группе студентов не выплатили деньги за работу, размещенная недавно в одном из интернет-изданий, вызвала недоумение у руководства строительства этого объекта.

В публикации речь шла о том, что группу студентов ПетрГУ в феврале текущего года на строительный объект Министерства обороны России, наняли для выполнения работ: при чем нанял человек, – фамилии которого никто из студентов не знает, и без заключения договоров, – что также не вызвало у ребят никаких вопросов, несмотря на то, что они шли работать на строительный, а значит – потенциально небезопасный объект.

В итоге, студентам, с их слов, не заплатили за выполненную работу, а посредник, их нанимавший, долго тянул, «кормил обещаниями», а потом совсем пропал. Напомним, никаких подтверждающих документов ребята представить не смогли. По словам студентов, работы выполнялись ими в двадцатых числах февраля, а публикация об этом факте появилась только в последние числа июня.

В материале было также указано название компании, репутация которой была подвергнута сомнению. Однако, как выяснилось, организация еще даже не работала в то время на данном объекте.

Чтобы внести ясность в этот вопрос, на площадке Минстроя Карелии 5 июля собрались представители Минобороны России, курирующие строительство Кадетского училища, ООО «Баурама» – строительной организации, которая упоминалась в публикации, автор статьи и несколько студентов.

В ходе обсуждения ребята подтвердили, что ни фамилии, ни каких-то других данных человека, который их нанимал, ни договоров у них нет. А ООО «Баурама», строительная организация, которая была упомянута в статье, тогда на объект только собиралась заходить. Да и студентов эта компания, по словам руководителя, на строительство не привлекает.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника Строительного управления №5 АО «Главное управление обустройства войск» Минобороны Российской Федерации Александр Козлов.

– В феврале текущего года на строительство Кадетского училища в Петрозаводске, когда на стройке работали студенты, ООО «Баурама» еще не зашло. Никакой Максим, которого упоминали в публикации, в этой строительной организации не работает. Кадетское училище – строительный объект Минобороны России, и с каждым работником, не важно, на какой срок – хоть на день – обязательно заключается договор. По всем заключенным договорам произведены расчеты, – отметил он.

Тем не менее, представители Минобороны России пошли навстречу студентам, попавшим в затруднительное положение. По результатам проведенной проверки разговор будет продолжен.

– В данном случае, мы, со своей стороны, проверим записи в журналах на КПП объекта. Отмечу, что, если бы ребята обратились к нам хотя бы в марте, прояснить вопрос было бы намного проще, – добавил Александр Козлов.

Отметим, что в Карелии активно развивается движение стройотрядов: на социально важных строительных объектах республики работают студенческие строительные отряды. Участие молодежи в строительных работах организовывается централизованно, и эта помощь во многом ускоряет ход строительства.

Напомним, что строительство Кадетского училища в Петрозаводске - объект, который имеет большое значение не только для Карелии, но и всей страны. Президентские кадетские училища пользуются большим интересом, конкурс в них составляет 6-8 человек на место. До 1 сентября Кадетское училище в Петрозаводске примет 360 ребят из разных регионов России в пятые, шестые и седьмые классы. Параллельно идёт набор преподавательского состава, в том числе и местных специалистов.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июля 2017. Отредактировано 7 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.