Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии рассказал о работе по созданию промышленного парка "Надвоицы"

7 июля врио Главы Карелии работает в Сегежском районе. Свою поездку он начал с посещения строительной площадки промышленного парка «Надвоицы».

Строительство объекта ведется в рамках Соглашения между Правительством Карелии и Фондом развития моногородов о софинансировании расходов республики для реализации новых проектов.

На недавнем заседании некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» с участием врио Главы Карелии было принято решение о завершении строительства инженерной инфраструктуры промышленной площадки к концу 2017 года.

В соответствии с новым уточненным расчетом стоимости инфраструктурного объекта финансирование мероприятий по строительству объектов инфраструктуры перераспределено следующим образом: 225,48 млн. рублей – средства НО «Фонд развития моногородов», и 29,62 млн. рублей – средства бюджета Республики Карелия.

Остаток финансирования на 2017 год составляет 101,34 млн. рублей, из них: 93,78 млн. рублей – за счет средств НО «Фонд развития моногородов» и 7,56 млн. рублей – за счет средств бюджета Республики Карелия.

В соответствии с заключенным дополнительным соглашением НО «Фонд развития моногородов» будут профинансированы работы по выторфовке и обратной засыпке песчано-гравийной смеси.

Сегодня строительную площадку осмотрел временно исполняющий обязанности Главы республики.

– Готовность площадки оценивается около 75%. Сейчас идет подключение к электричеству и другой инфраструктуре. Остается сделать проезды, – сообщил и.о. министра экономического развития Карелии Евгений Жирнель.

На встрече с трудовым коллективом Надвоицкого алюминиевого завода руководитель региона рассказал о перспективах строящегося промпарка.

– Все последние месяцы мы вместе с заместителем Секретаря Совета Безопасности России Рашидом Гумаровичем Нургалиевым устраняли допущенные ранее огрехи. Нам удалось сохранить ТОСЭР в Надвоицах. Самое главное, мы получили разрешение дополнить список промышленных направлений, ОКВЭДов, которые могут быть реализованы на промышленной площадке. До недавнего времени основная проблема заключалась в том, что было всего четыре ОКВЭДа. Будем стараться привести сюда высокотехнологичное производство – по трем дополнительным направлениям, – отметил Артур Парфенчиков.

По итогам реализации проекта к 2020 году планируется обеспечить достижение целевых показателей по созданию 484 рабочих мест на территории промпарка и привлечь более 1,9 млрд. рублей инвестиций.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июля 2017. Отредактировано 7 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.