Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День семьи, любви и верности в Олонце

апплодисменты виновникам торжества

апплодисменты виновникам торжества

поздравление хора

поздравление хора

Человек живет, пока он любит. И в этом есть своя правда. Ведь любовь вызывает верность и доверие, а верность порождает семью. Есть поверье, что существует три «кита», на которых держится весь наш мир - это любовь, верность и семья! И, чтобы мир существовал и дальше, надо постоянно поддерживать этих «китов». А для этого надо доверять друг другу, любить и создавать семьи. Ведь семья – это главное, что есть в жизни у каждого человека. Никакие ценности и богатства не заменят семью, ради которой все и живут. Но семья – хрупкое создание, которое требует постоянной подпитки. А подпитку может дать любовь и верность.

6 июля 2017 года специалисты отдела ЗАГС Олонецкого района чествовали семьи, в которых эти принципы всегда были на первом месте, семьи, являющиеся примером безукоризненной, верной и любящей семьи.

Иван Иванович и Вера Владимировна Трофимовы отметят 42 годовщину совместной жизни, много лет любят и уважают друг друга, хранят верность. Пара вместе уже со школьной скамьи. С 1983 года проживают в д. Тукса. Супруги Трофимовы воспитали двух достойных детей. Хобби семьи Трофимовых – рыбалка. Иван Иванович всю жизнь увлекался ею, а вот Вера Владимировна подтянулась к этому занятию после выхода на пенсию, и вот уже 7 лет она – заядлая рыбачка. В соревнованиях по подледной ловле 11 марта 2017 года победила в номинации «Зимняя амазонка» (среди женщин) с уловом в 1, 235 кг.

Семья Трофимовых пользуется авторитетом у односельчан, уважением родных и друзей.

В.Н. Мурый, И.Н. Корнилова, Е.И. Бруссуева

В.Н. Мурый, И.Н. Корнилова, Е.И. Бруссуева

супруги Быстряковы

супруги Быстряковы

Благодаря таким личным качествам, как нравственность, дружелюбие, ответственность, трудолюбие и усердие, они являются положительным примером для своих детей и 4 внуков. На протяжении всей совместной жизни они ведут личное подсобное хозяйство. Супруги Трофимовы ведут активный и здоровый образ жизни, к чему приучают своих внуков, а также помогают в их воспитании и поддерживают моральные основы и ценности.

Брак Ивана Петровича и Марии Ивановны Быстряковой зарегистрирован в 1976 году. Это очень крепкая и дружная семья, в этом году супруги отметят 41 годовщину совместной жизни. Вся трудовая деятельность супругов прошла в совхозе «Туксинский». Иван Петрович работал токарем, а Мария Михайловна – главным бухгалтером. Каждый из супругов имеет трудовой стаж более 41 года.

За многолетний и добросовестный труд 9 декабря 1992 года Иван Петрович награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Карельской АССР с присвоением звания «Заслуженный работник народного хозяйства Карельской АССР». Неоднократно он награждался почетными грамотами Министерства сельского хозяйства КАССР, администрации местного самоуправления Олонецкого района, совхоза «Туксинский» за высокие показатели и рационализаторскую работу, являлся победителем соцсоревнований. Мария Михайловна долгое время являлась председателем ревизионной комиссии Олонецкого райкома профсоюзов, неоднократно за активную работу награждалась грамотами Республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Республики Карелия. Мария Михайловна 43 год является участницей самодеятельного хора «Kiuruine».

Семья добилась благополучия совместным трудом: на протяжении всех лет совместной жизни супруги вели и продолжают вести личное подсобное хозяйство. Супруги Быстряковы считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.

супруги тофимовы

супруги тофимовы

уютная атмосфера праздника

уютная атмосфера праздника

Медаль «За любовь и верность», благодарственные письма от временно исполняющего обязанности Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова, и подарки парам вручили заместители главы администрации Олонецкого национального муниципального района Вадим Николаевич Мурый и Елена Ивановна Бруссуева. Глава Туксинского поселения Инна Николаевна Корнилова поздравила семейные пары и отметила, что гордится тем, что на Туксинской земле живут такие достойные люди. Почетные гости поздравили семьи и пожелали долгих лет совместной жизни в любви и согласии. Выступление хора «Kiuruine»стало прекрасным подарком для всех.

Душевные поздравления детей дали всем понять, насколько дружны семьи, какая теплая атмосфера царит в их домах, а их сердца наполнены светлыми чувствами и настоящей любовью друг к другу.

Праздник любви, настоящей и большой, завершился, а у всех на душе остались очень добрые и светлые впечатления.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июля 2017. Отредактировано 7 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.