Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр здравоохранения Карелии встретилась с президентом Благотворительного фонда имени Арины Тубис

Ольга Лазаревич, Юлия Тубис

Ольга Лазаревич, Юлия Тубис

В ходе встречи

В ходе встречи

Министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич провела рабочую встречу с президентом Благотворительного фонда имени Арины Тубис Юлией Тубис.

Благотворительной программой фонда предусмотрена реализация за счет средств добровольных пожертвований целого комплекса мероприятий, направленных на оказание материальной помощи больным и их семьям, социальная поддержка и защита детей, оставшихся без попечения родителей, содействие улучшению морально-психологического состояния граждан, помощь в организации лечения в зарубежных клиниках при невозможности лечения в России.

Как рассказала Юлия Тубис, прошедшие специальную подготовку медицинские волонтеры фонда, в том числе медицинские клоуны, готовы работать с пациентами, находящимися на лечении в стационаре. Фонд организует тренинги и семинары для граждан с онкопатологией, к участию в этих мероприятиях привлекаются врачи и медицинские психологи учреждений здравоохранения. В настоящее время при фонде создается группа самопомощи для больных с онкологическими заболеваниями.

Ольга Лазаревич проявила искренний интерес к программам и проектам фонда. В ходе встречи, в которой приняли участие заместитель начальника отдела организации медицинской помощи Марина Кравцова и главный педиатр Карелии Мария Громова, были обсуждены вопросы взаимодействия министерства и подведомственных ему медицинских организаций в сфере поддержки людей с тяжелыми заболеваниями. Речь шла также о поступающих в благотворительный фонд обращениях. Значительная часть из них касается организации и качества оказания медицинской помощи, включая медицинскую реабилитацию детей с инвалидностью, а также соблюдения медицинскими специалистами правил этики и деонтологии при общении с пациентами.

- И министерство, и учреждения здравоохранения готовы к плодотворному диалогу и сотрудничеству, если результатом такого сотрудничества станет реальная помощь людям, - отметила министр.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июля 2017. Отредактировано 7 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.