Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии провел прием граждан в Лоухском районе

8 июля в рамках Дня единого приема граждан Артур Парфенчиков работает в двух самых отдаленных районах Карелии – Лоухском и Кемском.

По инициативе руководителя региона в республике один раз в квартал проводится День единого приема граждан. Ранее такое мероприятие состоялось 22 апреля. Тогда непосредственно в Правительстве Карелии было принято 375 граждан, которые задали 467 вопросов. Всего в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в республике в День приема поступило 783 обращения, содержащих 1107 вопросов.

Сегодня прием граждан организован в новом формате: врио Главы, члены Правительства и республиканские министры принимают граждан в районах Карелии.

В Лоухском районе встречи с жителями провели врио Главы Карелии и его заместитель по региональной политике Владимир Любарский. Лично Артур Парфенчиков выслушал 14 граждан.

С просьбой помочь в развитии туризма в Лоухском районе к руководителю региона обратились Илья Шкуринский и Константин Федюк.

Первый из них рассказал о проводящемся в поселке Чупа Эко арт фестивале «Белый шум». Кроме жителей Карелии, фестиваль собирает больше тысячи гостей и участников из других регионов и стран, в том числе Германии, Норвегии, Финляндии. На фестивале звучат рок, этно и различные направления электронной музыки. Сейчас организаторам мероприятия требуется поддержка, чтобы провести праздник на территории Чупинского городского поселения.

Еще одной задумкой является создание на базе бывшего завода по переработке камня музея истории поселка и России в целом, кузницы, солеварни и других творческих площадок.

Развитие туризма невозможно без одновременного благоустройства территории, наращивания ее потенциала – об этом говорил Константин Федюк.

– У нас – огромное желание развивать наш поселок, делать его лучше. Перспективы у Чупы, безусловно, есть, – сказал заявитель.

– Вам надо сразу думать и о формате зимнего туризма, – предложил врио Главы.

Артур Парфенчиков также поддержал планы жителей Чупы по развитию сельского хозяйства, разведению форели и мидий, созданию солеварни.

Жительницы дома по улице Советской в поселке Лоухи Любовь Петрова и Валентина Сосновская рассказали, что после капитального ремонта грунтовые воды затапливают первый этаж. Вместе с заявителями руководитель региона выехал на место и осмотрел подъезд. Как объяснил Артур Парфенчиков обратившимся к нему жительницам Лоухи, подрядчик несет гарантийную ответственность за выполненные работы и обязан устранить проявившиеся недостатки. Главе Лоухского городского поселения Сергею Лебедеву руководитель региона дал поручение в недельный срок разобраться с возникшей ситуацией.

Прием граждан также идет в Правительстве Карелии и других органах власти республики, где заявителей принимают заместители министров, руководители отделов, структурных подразделений.

К Дню единого приема граждан присоединились и другие организации и должностные лица. Так, в Лоухском и Кемском районах прием граждан проводит уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Елена Гнетова.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июля 2017. Отредактировано 8 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.