Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии реализуется проект "Виртуальный клуб НКО"

Проект «Виртуальный клуб НКО» позволяет представителям некоммерческих организаций в районах республики оперативно получать необходимую консультационную и методическую поддержку.

В 2017 году Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики запланирована реализация проекта «Виртуальный клуб НКО», который призван объединить экспертов от органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в Республике Карелия, Общественной палаты Республики Карелия, ресурсных центров и некоммерческих организаций, обладающих необходимым опытом в сфере общественной деятельности. Целью проекта является формирование постоянно действующей виртуальной (электронной) площадки по содействию реализации эффективной социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций Республики Карелия.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики предлагает проводить в режиме онлайн «круглые столы», тренинги, мастер-классы, встречи с экспертами, а также транслировать в режиме офф-лайн видео-консультации на сайте «Некоммерческие организации Республики Карелия» (http://nko-karelia.ru).

Проект «Виртуальный клуб НКО», в первую очередь, позволяет представителям некоммерческих организаций в районах Карелии оперативно получать необходимую консультационную и методическую поддержку.

На первом этапе проекта сформирована рабочая группа экспертов, куда вошли представители администраций ряда районов республики, Общественной палаты Карелия, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия, Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Министерства образования Республики Карелия, Министерства культуры Республики Карелия, Министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия, а также представители Автономной некоммерческой организации «Центр развития территорий» и Ассоциации «Юристы за гражданское общество».

В ближайших планах по реализации проекта формирование плана мероприятий проекта «Виртуальный клуб НКО» и определение ответственных специалистов.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2017. Отредактировано 11 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.