Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Крепка семья – крепка держава

Поздравления от врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова принимают супруги Сазоновы

Поздравления от врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова принимают супруги Сазоновы

Поздравления от врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова принимают супруги Кадировы

Поздравления от врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова принимают супруги Кадировы

9 июля 2017 года специалисты отдела ЗАГС Беломорского района подготовили и провели мероприятие, посвященное Всероссийскому празднику Дню семьи, любви и верности. На праздник были приглашены четыре пары, выбранные Организационным комитетом Администрации муниципального образования «Беломорский муниципальный район», которые прожили вместе более 25 лет, и несмотря ни на что, сумели сохранить любовь и верность.

Борщенко Владимир Николаевич и Надежда Павловна

Владимир Николаевич – потомственный виремский помор. Надежда Павловна родилась в Ярославской области. Она приехала в Беломорск в гости к родственникам, да так и осталась в северных краях. Учась заочно в Петрозаводском педагогическом институте, приступила к работе в Виремской восьмилетней школе. Встретились, сыграли свадьбу. Вся их трудовая жизнь связана с Беломорским районом. 6 ноября этого года супруги отметят 52-ую годовщину семейной жизни. У них двое детей (оба живут в Беломорске), 2 внука и один правнук. Сейчас оба на заслуженном отдыхе. У супругов есть дача – дом, огород, их двор – образец для подражания. Они очень гостеприимны и радушны. Надежда Павловна – активная участница женского движения.

Ивановы Борис Константинович и Тамара Федоровна

Супруги прожили в любви и согласии 58 лет, вырастили хороших детей, имеют 5 внуков и 4 правнуков. Борис Константинович – родился в Узбекистане, в 50-х годах вместе с родителями приехал в Беломорск и … остался навсегда, трудовой стаж более 44 лет. Тамара Федоровна – виремская поморка по профессии и по призванию учитель, 40 лет отработала в образовательной системе. Их многолетний труд отмечен правительственными наградами, медалями и многочисленными грамотами. Оба супруга много лет занимаются общественной работой, заботливые родители, прекрасные бабушка и дедушка, пользуются большим уважением, очень приветливы, доброжелательны, с большим чувством юмора.

Поздравления от врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова принимают супруги Ивановы

Поздравления от врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова принимают супруги Ивановы

Поздравления от врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова принимают супруги Борщенко

Поздравления от врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова принимают супруги Борщенко

Сазоновы Владимир Васильевич и Оксана Анатольевна

Семья Сазоновых Владимира Васильевича и Оксаны Анатольевны родилась 9 июня 1990 года в п. Новое Машозеро Беломорского района. Они прожили в любви и согласии 27 лет. В дружной, трудолюбивой семье, где каждому определен круг обязанностей, дети выросли честными и порядочными людьми. В доме супругов Сазоновых всегда присутствует благоприятная и здоровая атмосфера. В семье царят тепло и любовь в отношениях. Их дом полная чаша доброты и душевности, где с радостью встречают родных и друзей. Владимир Васильевич работает машинистом школьной котельной, много лет работал вальщиком леса. Оксана Анатольевна после окончания университета начала свою трудовую деятельность в должности учителя русского языка, с 2013 года работает директором Машезерской средней школы. Супруги Сазоновы горе и радости делят пополам и сохранили крепкую, дружную семью. Семья Сазоновых – образец для односельчан.

Кадировы Владимир Николаевич и Анна Григорьевна

В этом году супруги будут отмечать 47-ю годовщину.

Познакомились зимой 1968 года в поезде «Днепропетровск-Ленинград», Анна – студентка Гомельского медицинского училища, Владимир – курсант Мурманского мореходного училища. Дружили, переписывались, встречались. Отшумела лихая, украинская свадьба и начались семейные будни: она в городе Гомель, он в Мурманске. В 1973 году Анна приезжает в Беломорск на встречу к мужу, вернувшемуся из рейса, и узнаёт, что в районной больнице есть место зубного врача. Посовещавшись, решаются на временный переезд, но оба прикипели к поморскому городу и остались по сей день. У Кадировых двое детей, которые живут в Карелии, трое внуков. Сейчас супруги на пенсии, занимаются дачей, любят лес и море. Анна Григорьевна – активная участница женского движения.

Именно про такие пары говорят – две половинки. К ним с поздравлениями обратился временно исполняющий обязанности Главы Республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков и торжественно вручил супругам медали «За любовь и верность».

С такой сильной любви, глубокой привязанности, искренней заботы о близких начинается любовь к родной земле, родному Отечеству. Такие крепкие семьи дарят нам всем веру в стабильность и процветание родного края.

Диана Собетова и Елена Иванова - специалисты отдела ЗАГС

Диана Собетова и Елена Иванова - специалисты отдела ЗАГС

участники мероприятия

участники мероприятия

Виновников торжества поздравили присутствовавшие на мероприятии родственники, дети и внуки. В продолжение всего праздника звучали музыкальные поздравления от Анастасии Баевой.

В завершение праздника медалистов поздравил исполняющий обязанности Начальника Управления ЗАГС Республики Карелия Михаил Владимирович Ковалев, который вручил супругам ценные подарки.

Желаем нашим медалистам и впредь быть добрыми хозяевами, верными супругами, заботливыми родителями. Пусть в их жизни будет много семейных праздников.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2017. Отредактировано 11 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.