Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев проинспектировал ход строительства детских площадок в Петрозаводске и провел рабочее совещание

Рашид Нургалиев провел совещание в Правительстве Карелии

Рашид Нургалиев провел совещание в Правительстве Карелии

На площадке Ямка завершается подготовка территории

На площадке Ямка завершается подготовка территории

11 июля Рашид Нургалиев осмотрел строящиеся детские площадки и провел оперативное совещание по текущему состоянию строительного процесса. В мероприятиях приняли участие представители Минстроя Карелии, администрации Петрозаводска, Фонда «100-летие Республики Карелия», строительных подрядных организаций ООО «Мир-детям» и ООО «Контрейд-Карелия».

Напомним, что в столице Карелии при поддержке Правительства Москвы на тщательно выбранных участках - рядом с детскими садами, школами, на дворовых территориях, а также в парковых зонах, где любят проводить время петрозаводчане с детьми - сейчас строятся детские (игровые) и спортивные площадки.

ул. Балтийская 15 детям нравится что будет детская площадка

ул. Балтийская 15 детям нравится что будет детская площадка

ул. Бесовецкая 15

ул. Бесовецкая 15

Финансовую поддержку в строительстве и оснащении 25 детских игровых и спортивных площадок в Петрозаводске осуществляют Правительства Москвы и Санкт-Петербурга. Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев оказывал и продолжает оказывать Карелии большую и разностороннюю помощь, и в данном случае, это касается благоустройства Петрозаводска и заботы о подрастающем поколении.

Сейчас активные строительные работы ведутся на 16 площадках, Рашид Гумарович осмотрел шесть из них.

Строительство площадки на улице Бесовецкой 15 идет в хорошем темпе и вызывает большой интерес и у взрослых, и у местной детворы – им нравится, что в их дворе будет новая спортивная площадка.

Здесь будет спортплощадка Университетского лицея

Здесь будет спортплощадка Университетского лицея

На площадке Калинина-Невского полный аншлаг

На площадке Калинина-Невского полный аншлаг

На территории Университетского лицея обустройство спортивной площадки только начинается, но директор подрядной строительной организации уверена, что к 1 сентября работы будут завершены.

Рашид Нургалиев предложил в дни открытия новых площадок провести встречу с лицеистами.

- Ценность Карелии составляют ее прекрасная природа, множество исторических и культурных памятников, а также замечательные люди, для которых необходимо создать достойные условия. Важно, чтобы в таких учебных заведениях, как Университетский лицей и многих других, ребята не только получали ценные знания, но и могли совершенствоваться физически, - отметил он.

Подходят к концу подготовительные работы для строительства площадки в Приозерном парке вдоль набережной Варкауса: здесь будет построен целый комплекс, в который войдут спортивная, детская и игровая площадка с большим кораблем.

На площадке в парке Ямка (недалеко от Экспоцентра) завершается подготовка территории. Здесь будут построены детская и спортивная площадки, установлены теннисные столы, предусмотрена велопарковка для велосипедистов, которые захотят попрактиковаться и в других видах спорта.

Самая масштабная площадка в Зарецком парке

Самая масштабная площадка в Зарецком парке

Приозерный парк - прекрасное место для обустройства детского комплекса

Приозерный парк - прекрасное место для обустройства детского комплекса

Самая масштабная площадка появится в Зарецком парке на набережной Гюллинга у реки Лососинка. Здесь строится три мини-площадки: для игры в футбол и пляжный волейбол, площадка для установки тренажеров, и – на радость детворе - большая песочница. Рашид Нургалиев предложил после завершения строительства и торжественного открытия организовать товарищеский матч между командами Карелии и спортивного общества «Динамо».

Если вышеперечисленные площадки находятся в процессе строительства, то на детской площадке в сквере на пересечении улицы Калинина и проспекта Александра Невского уже сейчас полный аншлаг. Впереди еще работы по благоустройству, но и дети, и родители здесь с удовольствием проводят время.

После инспектирования площадок на совещании в Правительстве Карелии обсудили дальнейший ход строительных работ. Рашид Нургалиев отметил, что работы ведутся по графику, и напомнил присутствующим, что важны и сроки проведения работ, но, что еще важнее – их качество.

- Сегодня стоит задача номер один – сделать так, чтобы город изменился. Мы знаем, какой город был в Советском Союзе – самый красивый и чистый город Северо-Запада. Надо вернуть ему былую славу, - отметил он.

Техническая поддержка портала
Создано 12 июля 2017. Отредактировано 12 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.