Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Стадиону в Сортавале – быть!

Министерство по делам молодежи, физкультуре и спорту взяло на себя обязательство организации строительства нового стадиона – решение было озвучено в ходе встречи жителей Сортавалы с Артуром Парфенчиковым.

На встрече жителей Сортавалы с врио Главы Республики Карелия одним из первых прозвучал вопрос о строительстве нового спортивного сооружения – стадиона, оснащенного современным оборудованием, возведение которого было отложено.

Как пояснил заместитель министра по делам молодежи, физкультуре и спорту Максим Антипов, проектно-сметная документация на объект, включающий в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки и комплекс тренажеров, уже разработана. Заявка на включение в федеральную программу направлена в министерство экономического развития. Общая стоимость объекта – около 9 миллионов рублей, 8 из них будут выделены из федерального бюджета.

- Когда речь идет о софинансировании, необходимо прилагать все усилия, чтобы на 1 рубль привлекать как минимум 3 из федерального бюджета. В 2018 году стадион должен быть построен, - озвучил свою позицию Артур Парфенчиков.

Планами по строительству новой школы на 800 мест поделился министр образования Александр Морозов. Вопрос по реставрации старейшей школы города № 1, зданию которой уже исполнилось 100 лет, в настоящее время открыт. Артур Парфенчиков дал поручение министерству образования совместно с министерством культуры вплотную заняться вопросом реставрации здания, изучить условия включения объекта в федеральную программу.

На вопрос горожанина о качестве питьевой воды, руководитель региона ответил следующее:

- Вопрос очень важный, так как напрямую касается качества жизни людей и развития туризма. Единственный способ решить его – обеспечить участие в открытой программе приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Карелия». Средства на софинансирование в сумме 28 миллионов рублей заложены в бюджете на следующий год. Заявка на проект «Улучшение водоснабжения и водоотведения в Сортавала» подана и успешно прошла предварительный отбор.

На встрече также поднимались вопросы выделения земельных участков многодетным семьям и обеспечения соответствующей инфраструктуры, признания жилья аварийным и условия получения квартир для переселения, передачи нового бассейна в собственность муниципалитета и другие.

Врио Главы рассказал собравшимся о газификации района: благодаря сотрудничеству правительства Карелии с руководством ПАО «Газпром» к 2020 году планируется полностью решить вопрос обеспечения района природным газом. Из-за особенностей природного ландшафта магистральная труба будет проходить через северное направление.

- Сегодня наличие природного газа зачастую является одним из главных аргументов прихода инвестора на территорию. Сейчас ведутся переговоры с крупным инвестором, в планах которого вложить полтора миллиарда рублей в экономику Сортавальского района. 5 новых ферм на 600 голов молочного стада каждая, а также молокозавод, появятся в районе в случае успешного решения «газового» вопроса. Будем работать! – подытожил врио Главы республики Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 12 июля 2017. Отредактировано 12 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.