Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вручение медалей "За любовь и верность" в отделе ЗАГС Суоярвского района

семья Безлюдовых

семья Безлюдовых

поздравление Беловым от бабушки

поздравление Беловым от бабушки

7 июля в отделе ЗАГС Суоярвского района в рамках мероприятий к 100-летию органов ЗАГС России прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

В начале встречи начальник отдела ЗАГС Мария Козлова рассказала о том, когда появился молодой, но уже полюбившийся народу праздник, а настоятель православного прихода отец Вячеслав Володин не только поведал историю святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, но и поздравил всех присутствующих с праздником. А затем в центре внимания оказались 3 суоярвских семьи, у которых в июне 2017 года родились малыши. Беловы Геннадий Александрович и Оксана Юрьевна 7 июня радовались рождению третьего сына – Максима. В семье Ивановых Дмитрия Дмитриевича и Елены Александровны 22 июня родилась дочь София, третий ребенок в семье. А Безлюдовы Александр Андреевич и Анна Сергеевна 25 июня стали родителями второй раз и теперь кроме дочки Дарьи будут воспитывать сына Александра. Главный документ новорожденных малышей – свидетельство о рождении счастливые мамы получили из рук заместителя главы администрации по социальным вопросам МО «Суоярвский район» Ольги Калачевой, которая вместе с напутствием и пожеланием счастья, любви и здоровья преподнесла и подарки. Мария Козлова вручила родителям поздравительные адреса от временно исполняющего обязанности Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, традиционные Письма в будущее для малышей, подарки от Правительства Республики Карелия и отдела ЗАГС. А затем мамы и папы принимали поздравления от родных и коллег. Анна Сергеевна Безлюдова особенно расчувствовалась от трогательных и искренних пожеланий своих учеников 4В класса, которые окончили начальную школу в мае 2017 года, и их родителей.

супруги Титовы с племянницей и друзьями

супруги Титовы с племянницей и друзьями

подарок от Правительства РК

подарок от Правительства РК

Кульминацией праздника стало вручение медали «За любовь и верность» супругам Титовым, Юрию Ивановичу и Нине Алексеевне. Супруги Титовы вместе уже 59 лет. Были знакомы с детства, росли на одной улице, учились в одной школе в д.Паркуселька. Нина Алексеевна отработала в школе учителем начальных классов 44 года, Юрий Иванович работал штабелевщиком, сварщиком на автобазе, электросварщиком в РММ, инструктором в райкоме партии, председателем горсовета, а на пенсию уходил с поста инспектора рыбоохраны. За свой труд награждены многочисленными грамотами. В свободное время они еще с молодости очень любят рыбалку и свой дачный участок. Юрий Иванович до сих пор частенько ходит на рыбалку. Вырастили супруги Титовы 2 детей, сейчас у них 2 внучки и 1 правнук. Растить детей помогала мать мужа, которая жила с ними и благодаря которой Нина Алексеевна за все время работы в школе ни разу не сидела на больничном. Быть честным по отношению друг к другу, уступать друг другу, проявлять доверие, сильный характер у мужа и смиренный у жены, жена должна следить за порядком в доме, а муж – это добытчик и рыцарь (по праздникам Юрий Иванович дарит цветы не только жене, но даже ее учительнице, которая живет с ними в одном доме) – вот в чем заключается секрет счастливой семьи Титовых. Вместе с медалью Юрию Ивановичу и Нине Алексеевне была вручена грамота от оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности и подарок от Правительства Республики Карелия. Поздравили супругов Титовых и родные в лице племянницы, и администрация района в лице Ольги Калачевой, и друзья, но особенно приятно было получить поздравление от бывших коллег Нины Алексеевны Ольги Лукьяненко и Светланы Пшиченко. Как выяснилось, для них Нина Алексеевна была первым учителем и, видимо, именно она, ее отношение к своему трудному, но очень важному делу повлияло на выбор их профессии: более 20 лет Ольга и Светлана работают преподавателями начальной школы.

супруги Чеберяк

супруги Чеберяк

супруги Синяковы

супруги Синяковы

В течение всего праздника веселое радостное настроение дарили всем гостям участники группы «Маков цвет» под руководством Натальи Кузьминой.

В этот же день Мария Козлова вручила медаль супругам Чеберяк Степану Федоровичу и Александре Васильевне, которые не смогли присутствовать на празднике. 9 июля они отметили свою неоновую свадьбу – 66 лет совместной жизни. Степан Федорович родился на Украине. Войну встретил мальчишкой. Помогая взрослым, он своим трудом внес вклад в общее дело победы. После окончания курсов прорабов в Ленинградском училище и получения строительной специальности с 1949 года проживает в Суоярвском районе. В знаменательный для пары день супруги рассказали, что именно Александра Васильевна добивалась с ним встречи и знакомства, а было это так: в тот период времени, молодыми, они работали на Суоярвской картонной фабрике, она глядя на Степана Федоровича все кивала ему и подмигивала, а он будто не замечал, стеснялся. Тогда друзья – товарищи ему сказали: «Да подойди ты к девчонке, вот она все кивает тебе, а ты не реагируешь!» Тогда Степан Федорович осмелел, пригласил девушку на остров Любви кататься на лодке, а потом были танцы, через месяц и свадьбу сыграли. Троих детей вырастили и воспитали, те в свою очередь подарили им 7 внуков и 4 правнуков, все сейчас проживают в Ленинградской области. Степану Федоровичу - 90, а супруге – 88. Секрет долголетия, со слов юбиляра: лом, кирка и лопата, совместный трудовой стаж супругов Чеберяк 85 лет. А счастье семейное во взаимопонимании друг друга кроется.

напутствие молодым родителям

напутствие молодым родителям

поздравление Анне Безлюдовой от бывших учеников

поздравление Анне Безлюдовой от бывших учеников

А 8 июля глава Поросозерского сельского поселения Тамара Немец вручила медаль и подарок от Правительства РК супругам Синяковым Ивану Марковичу и Александре Яковлевне. Они в мае 2017 года отметили 60-летие совместной жизни (бриллиантовую свадьбу). Александра Яковлевна родилась в д.Верховье Олонецкого района. После школы окончила торговое училище и была направлена на работу в ОРС поселка Кивиоя Питкярантского района. Иван Маркович родился в д.Холмы Псковской области. После школы призвали в армию, служил в Германии в учебно-танковом батальоне. После демобилизации по направлению «Кареллеспрома» попал в лесопункт Кивиоя, где работал трактористом. В Кивиоя в 1956 году и встретились молодые на танцплощадке, а через полгода, в 1957 году, решили создать семью. Свадебный вечер назначили на 23 февраля, все было очень скромно: на стол собирали всем бараком. А официально зарегистрировали брак 3 мая 1957 года в Кивийокском сельском Совете Питкярантского района. Летом 1957 года переехали в Поросозеро, где Иван Маркович работал на тракторе в леспромхозе (был он и начальником лесопильного цеха, а перед выходом на пенсию был начальником транспортного цеха), а Александра Яковлевна в столовой поваром, а затем и заведующей (пришлось поработать и в промтоварном магазине ОРСа). Вырастили супруги Синяковы троих детей, сейчас у них 5 внуков и 6 правнуков. Всем стараются помочь словом или делом, переживают за каждого, радуются их успехам и гордятся ими. Очень трудолюбивые, до сих пор держат в своем личном хозяйстве коз, выращивают овощи. О секрете их счастливой семьи скромно говорят: «Во всем уступаем друг другу. Главное, вовремя общее решение найти. Не рубить с плеча, а подумать, совета спросить у своей половинки».

выступает Маков цвет

выступает Маков цвет

Еще раз поздравляем супругов Титовых, Чеберяк и Синяковых с заслуженной наградой и желаем, чтобы ваш совместный путь был освящен светом благодатной любви великих святых Петра и Февронии еще долгие и долгие годы, чтобы в вашем доме всегда царили мир и гармония, и чтобы на вас равнялись не только дети, внуки и правнуки.








Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2017. Отредактировано 13 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.