Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Счастливые семьи счастливы по-своему

семьи Холодновых, Полянских и Легут

семьи Холодновых, Полянских и Легут

семья Дроздовых-Чиркуновых

семья Дроздовых-Чиркуновых

С 2008 года в России отмечается День семьи, любви и верности, день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые почитаются у нас как покровители счастливого брака.

Именно этому празднику было посвящено праздничное мероприятие, которое состоялось 8 июля 2017 года в городе Питкяранта. Организовано оно было отделом ЗАГС Питкярантского района и сотрудниками Питкярантского краеведческого музея им. В.Ф. Себина. На площадке перед музеем царила праздничная атмосфера, все кругом украшено ромашками, развешаны свадебные фотографии разных лет, а также фотографии пар, когда-то получивших медали «За любовь и верность». А чтобы гостям было, где согреться в этот прохладный летний день, на площадке развели костер, как символ тепла и семейного очага.

Открывали мероприятие «Петр и Феврония», поведавшие всем присутствующим историю праздника.

А с чего начинается любая семья? Конечно со знакомства молодых, сватовства и помолвки.

Сотрудники Питкярантского краеведческого музея провели праздник настоящей русской свадьбы, показав и рассказав присутствующим обо всех традициях и обычаях этого важного в жизни каждого человека события. В роли жениха, невесты и всей их многочисленной родни выступали гости, присутствовавшие на празднике, что позволило сделать «свадьбу» особенно яркой и запоминающейся.

фрагмент русской свадьбы

фрагмент русской свадьбы

русская свадьба

русская свадьба

В 2017 году органам ЗАГС России исполняется 100 лет со дня образования, и для того, чтобы напомнить присутствующим о такой важной дате, ведущие праздника решили объявить свадебные номинации для пар, регистрировавших брак в период с 1950 по 2017 год.

Представителям каждого «свадебного десятилетия» было предложено пройти небольшие испытания, которые они с честью выдержали. И, конечно, все это сопровождалось музыкальным сопровождением песен того времени, что вызывало особую ностальгию и приятные воспоминания.

Специально для присутствующих отдел ЗАГС привел свадебную статистику, согласно которой самыми «урожайными» на свадьбы были 50-е годы прошлого века, когда в Питкярантском районе было зарегистрировано 3037 браков.

Для маленьких гостей праздника были организованы конкурсы рисунков о семье и плетения венков из ромашек, ведь именно этот цветок является символом Дня любви и верности.

Среди гостей праздника были и пары, прожившие вместе не один десяток лет в любви и согласии, вырастившие достойных детей, пользующиеся большим уважением среди населения города и района и удостоившиеся особой награды – медали «За любовь и верность».

В 2017 году общественные награды – медали «За любовь и верность» и грамоты были вручены семьям Полянских Евгения Петровича и Галины Николаевны из города Питкяранта, Легут Валерия Павловича и Тамары Евгеньевны из поселка Импилахти, Холодновых Анатолия Григорьевича и Лидии Григорьевны из поселка Ляскеля. Хочется отметить, что самый большой «стаж» семейной жизни у супругов Холодновых, в этом году они отметили бриллиантовый юбилей – 60-летие совместной жизни.

свадебное поколение 2000-х

свадебное поколение 2000-х

свадебная фотосушка

свадебная фотосушка

Медали «За любовь и верность» и грамоты семьям вручил первый заместитель главы Питкярантского муниципального района Роман Сергеевич Баранов.

Каждая из этих семей имеет свой секрет семейной жизни, которым они с радостью поделились с парой, совсем недавно зарегистрировавшей свой брак и только постигающей азы семейной жизни. Молодая семья Николая и Алины Лозовиковых, в свою очередь, поздравила пары с такой значимой наградой и обещали стремиться к такой же долгой и счастливой семейной жизни.

На празднике присутствовала семья – победительница регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Эко-семья». Олег Дроздов и Александра Чиркунова со своими сыновьями вносят большой вклад в улучшение экологической ситуации Питкярантского района, являясь организаторами всевозможных экологических акций. Надеемся, что и эта молодая семья удостоится когда-нибудь медали «За любовь и верность».

Всем семьям были вручены подарки от Правительства Республики Карелия и цветы от администрации Питкярантского муниципального района.

День семьи, любви и верности – сравнительно молодой праздник. И пусть каждая семья – совсем молодая, и уже крепкая и дружная, и даже будущая – положит начало своей собственной традиции отмечать этот день.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2017. Отредактировано 13 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.