Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Изготовленное Петрозаводскмашем крупногабаритное оборудование доставлено в Москву

Баржа с колонной для Евро+ МНПЗ

Баржа с колонной для Евро+ МНПЗ

Московский НПЗ

Московский НПЗ

Колонна атмосферной перегонки нефти*, изготовленная специалистами Петрозаводскмаша, доставлена на московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти». Оборудование предназначено для проекта модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года продолжает компания «Газпром нефть». Новый аппарат станет частью строящейся комбинированной установки переработки нефти «Евро+», где обеспечит производство компонентов бензина, дизельного и авиационного топлива.

Длина колонны превышает 66 метров, ее масса — 385 тонн. Для доставки крупногабарита в Москву была разработана сложная логистическая схема. От цеха Петрозаводскмаша — производственной площадки «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом – «Атомэнергомаш») до причала колонну везли на специальном грузовом трале. Затем на грузовой барже по Волго-Балтийской водной транспортной системе ее доставили в Москву.

Баржа с колонной для Евро+ МНПЗ

Баржа с колонной для Евро+ МНПЗ

Доставка колонны для Евро+ на МНПЗ

Доставка колонны для Евро+ на МНПЗ

От причала в подмосковных Беседах на площадку МНПЗ оборудование по улицам Москвы транспортировали на низкорамных тралах. Общая протяженность пути составила почти 1500 километров. В соответствии с требованиями безопасности транспортировка такого габаритного оборудования осуществлялась в разобранном виде

Строительство «Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации Московского НПЗ. Строительство нового комплекса позволит МНПЗ вывести из эксплуатации несколько установок предыдущего поколения, повысить объем и глубину нефтепереработки, увеличить выход светлых нефтепродуктов. Кроме того современное оборудование позволит существенно улучшить показатели энергоэффективности и дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду.

Доставка колонны на МНПЗ

Доставка колонны на МНПЗ

Отгрузка оборудования для Евро+ МНПЗ

Отгрузка оборудования для Евро+ МНПЗ

Последовательное снижение воздействия завода на окружающую среду является одной из приоритетных целей программы модернизации МНПЗ. В рамках первого этапа реконструкции в 2011-2015 гг. предприятие уже снизило уровень воздействия на 50%, в том числе на 36% сократилось воздействие на атмосферный воздух. После завершения второго этапа модернизации в 2020 году общее воздействие завода на окружающую среду будет уменьшено еще на 50%.

Справка :

Отгрузка оборудования для Евро+ МНПЗ

Отгрузка оборудования для Евро+ МНПЗ

Московский НПЗ — дочернее предприятие компании «Газпром нефть» — один из лидеров отрасли по производству высокооктановых бензинов и дизельных топлив Евро-5, ведущий отечественный поставщик строительных битумов. Московский НПЗ обеспечивает 34% топливного рынка московского региона и выпускает 30 наименований нефтепродуктов.

* В атмосферной колонне разделении нефти происходит благодаря разнице в температуре кипения фракций. Тепло подводится только к нижней части колонны и температура внутри нее постепенно снижается от низа к верху. Бензиновая фракция отводится сверху колонны, керосиновая и дизельная — конденсируются в средних частях, мазут остается жидким и откачивается из нижней части. Все отобранные фракции направляются на дальнейшую переработку.


Видео перевозки по Петрозаводску: https://youtu.be/p0DMXsflK3I

Видео речной доставки: https://youtu.be/31HpmyEtcD8

Видео перевозки по Москве: https://youtu.be/GwygllYDujA

Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2017. Отредактировано 13 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.