Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Приняты меры по поддержке отечественных производителей нерудных строительных материалов

В целях поддержки предприятий горнопромышленного комплекса Правительством Республики Карелия совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации организована работа по пролонгации с 1 июля 2017 года лицензирования импорта щебня в Российскую Федерацию.

В результате работы 29 июня 2017 г. принято постановление Правительства Российской Федерации N 773 «О лицензировании импорта щебня, гравия, отсевов дробления, материалов из отсевов дробления и смесей, компонентами которых являются щебень, гравий и песок».

С 1 июля по 31 декабря 2017 года ввоз щебня, гравия, отсевов дробления и иных нерудных строительных материалов в Россию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, будет возможен при наличии лицензии. Это будет способствовать развитию внутреннего рынка и конкуренции между российскими производителями, повышению качества нерудной продукции соответствию ее требованиям ГОСТов и безопасности.

Анализ применения данной меры нетарифного регулирования, действующей с июля 2015 года, показал положительный эффект от введения лицензирования: уже в 2016 году импорт нерудной продукции из Украины сократился до 2, 7 млн. т (в 8 раз). Таким образом, у российских и карельских предприятий по добыче нерудных материалов появятся новые возможности.

Создано 14 июля 2017. Отредактировано 14 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.