Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Артур Парфенчиков обсудил с жителями Ладвы перспективы развития поселка

К конструктивному диалогу и взаимодействию в решении проблемных вопросов поселка призвал жителей Ладвы руководитель региона на встрече, которая состоялась 15 июля. Вместе с Артуром Парфенчиковым на вопросы ладвинцев отвечали представители региональных министерств и ведомств, органов местного самоуправления.

В преддверии встречи руководитель региона еще раз обратил внимание на принцип работы региональной власти. «Ничто не дает такого эффекта в принятии правильных управленческих решений, как личное общение с гражданами. Польза от личного приема, таких встреч колоссальная. Только открытость власти в работе над самыми сложными проблемами может гарантировать их успешное решение», - сказал Артур Парфенчиков.

Большинство обращений жителей поселка и близлежащих населенных пунктов касалась состояния дорог, организации медицинской помощи, необходимости строительства новых очистных сооружений и полигона твердых бытовых отходов. Были и частные обращения граждан.

Отвечая на вопрос о перспективах ремонта дорог, Артур Парфенчиков отметил, что в этом году для более качественного и оперативного их выполнения изменена схема заключения договоров. «Будем жестко контролировать подрядные организации», - подчеркнул руководитель региона. Представитель дорожного Комитета рассказал о сроках ремонта трассы до Ладвы в рамках текущих работ. В случае увеличения финансирования будет рассмотрен вопрос о капитальном ремонте проблемных участков.

Пенсионерка Светлана Мигунова рассказала об отсутствии магазина в деревне Верховье. Руководитель региона дал поручение проработать возможность открытия магазина с райпо, имеющем разветвленную торговую сеть в республике, либо организовать регулярный приезд автолавки.

Вера Серова подняла проблему низкого уровня заработной платы младшего медицинского персонала. Заместитель Премьер – министра Лариса Подсадник сообщила о том, что на сегодняшний день в бюджете республики изысканы возможности для увеличения заработной платы врачам и среднему медицинскому персоналу в рамках исполнения майских указов Президента. Кроме того, она сообщила, что вопросы по медучреждениям Прионежского района держит на контроле. Недавно было принято кадровое решение по руководителю Прионежской больницы. Также Лариса Подсадник примет личное участие в решении некоторых организационных вопросов по функционированию Ладвинской больницы, в частности по работе процедурного кабинета.

Директор Ладвинской школы Наталья Ефимова поинтересовалась о том, будет ли продолжена программа «Школьный автобус». Лариса Подсадник ответила, что школы Карелии продолжат получать новые школьные автобусы, в федеральную программу вошла и Ладвинская школа.

Многодетная мать Виктория Савенкова обратилась с вопросом о необходимости провести проверку работы производства по камнеобработке, которое находится рядом с ее домом. Шум, не прекращающийся по ночам, доставляет семье дискомфорт. Обращения в различные инстанции результата не дают. Артур Парфенчиков поручил Министерству по природопользованию и экологии в кратчайшие сроки разобраться в ситуации с выездом на место жительства заявительницы.

Положительная динамика очевидна в решении таких проблемных вопросов, как утилизация мусора в Ладве и перспектива строительства очистных сооружений. Как рассказал представитель Минприроды, в августе пройдет конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. До 1 января на территории республики будет запущена новая система регулирования обращения с отходами. Это избавит от необходимости организации полигона в Ладве. Строительство очистных канализационных сооружений в Ладве предусмотрено в федеральной целевой программе с объемом финансирования в 20,5 млн. рублей и сроком реализации проекта в 2018 году.

Подводя итоги встречи, Артур Парфенчиков поблагодарил жителей Ладвы за активность и призвал продолжить конструктивный диалог: «Нам вместе надо работать над тем, чтобы в поселке Ладва были решены проблемы».

По окончании встречи Артур Парфенчиков побывал на животноводческой ферме в ООО «Маяк». С 2015 года здесь действует комплекс на 400 голов с доильно-молочным залом. Объем инвестиций в проект составил 196 млн. руб. С руководством успешного предприятия руководитель региона обсудил дальнейшие инвестиционные планы.

Создано 17 июля 2017. Отредактировано 17 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.