Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Увеличивается доля налоговых платежей в бюджет Республики Карелия от средних и малых предприятий

Минфином Карелии проведен анализ поступлений налоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия от основных налогоплательщиков в 1 полугодии 2017 года.

По итогам 1 полугодия 2017 года общее поступление налоговых доходов составило 11 441,7 млн. рублей, что на 379,8 млн. рублей или на 3,4% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

При этом общая сумма поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия от основных налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия, за 1 полугодие 2017 года составила 4 855 млн. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года платежи крупнейших организаций в целом снизились на 125,6 млн. рублей или на 2,5%, что, прежде всего, вызвано существенным снижением поступления акцизов на алкогольную продукцию в связи с остановкой деятельности местных производителей алкогольной продукции.

Это свидетельствует о том, что влияние объективных факторов, приводящих к снижению поступлений налоговых доходов от крупнейших организаций, компенсируется ростом поступлений от субъектов среднего и малого предпринимательства. Так, рост поступлений единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составил 99,7 млн. рублей или 14,2%. (за аналогичный период 2016 года – 5,9%)/

При этом сумма поступления налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет Республики Карелия от основных налогоплательщиков за январь-июнь 2017 года составила 1 827,6 млн. рублей - или 81,2 % от общего объема поступлений по данному доходному источнику в республиканскую казну, что на 55 млн. рублей или на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост перечислений налога на прибыль организаций обеспечили следующие налогоплательщики: Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ПАО «Северсталь», АО «Сегежа Групп», ПАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» и ПАО «МРСК Северо-Запада».

Техническая поддержка портала
Создано 17 июля 2017. Отредактировано 17 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.