Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии идет подготовка к отопительному периоду 2017/18 годов

Дмитрий Горох ведет заседание МВК

Дмитрий Горох ведет заседание МВК

На состоявшемся под председательством заместителя Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрия Гороха заседании Межведомственной комиссии были обсуждены вопросы готовности жилищного фонда, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения муниципальных районов и городских округов Республики Карелия к отопительному периоду 2017/18 годов.

Представители администраций городских округов и муниципальных районов республики отчитались о проведении необходимых мероприятий, запланированных между отопительными периодами. К ним относится подготовка и ведение ремонтных и профилактических работ на объектах ЖКХ, подготовка управляющими организациями жилого фонда к приближающемуся осенне-зимнему сезону.

Одна из проблем, повторяющаяся из года в год - задолженность за оказанные коммунальные услуги муниципальными бюджетными учреждениями за предыдущий отопительный период.

Как отметил заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Горох, успешная подготовка к отопительному периоду во многом зависит от своевременной оплаты теплоснабжающим организациям их уже оказанных услуг.

- Прошу глав администраций муниципальных районов и городских округов доложить в Минстрой Карелии о принятых в течение месяца мерах, направленных на погашение просроченной задолженности всех муниципальных учреждений на территории республики. Срок предоставления информации - до 7 августа, далее прошу предоставлять ее каждый месяц, - дал поручение Дмитрий Горох.

Еще одним из вопросов прошедшего заседания стало отсутствие горячего водоснабжения в г. Пудож. По информации ООО «Карелэнергоресурс», основной причиной отсутствия горячего водоснабжения в Пудоже является неготовность внутридомовых сетей многоквартирных домов. К сожалению, это не единственный случай в Карелии, когда причиной перебоев с водо- или теплоснабжением становится некачественная работа управляющих организаций.

Администрации Пудожского городского поселения совместно с управляющими организациями дано поручение подготовить и согласовать с ООО «Карелэнергоресурс» новый график промывки и гидравлического испытания системы горячего водоснабжения многоквартирных домов г. Пудож.

Государственной жилищной инспекции Республике Карелия и республиканской Прокуратуре рекомендовано осуществить совместную проверку в отношении ресурсоснабжающей организации, органов местного самоуправления и управляющих компаний г. Пудож на предмет отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирных домах в течение срока превышающего нормативный.

- О результатах этой проверки прошу проинформировать карельский Минстрой. Подобные ситуации недопустимы, мы будем требовать выполнения своих обязательств перед населением от всех участников процесса теплоснабжения, - отметил Дмитрий Горох.

В заседании приняли участие представители республиканских министерств, ведомств, муниципальных районов и городских округов Республики Карелия. По итогам заседания профильным министерствам, ведомствам, местным администрациям, ресурсоснабжающим организациям были даны соответствующие поручения.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2017. Отредактировано 18 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.