Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В рамках экологической акции "Чистая Ладога" прибрежную территорию островов Ладожского озера очистят от мусора

Акция по очистке островов, где скопилось несколько тонн бытового мусора, пройдет в Сортавала второй раз. Она проводится при поддержке администрации Сортавальского муниципального района, АО «Прионежская сетевая компания», ЗАО «Карелводоканал» и регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

В прошлом году на борьбу со свалками на островах вышли около 300 человек. Общий сбор всех участников акции «За чистую Ладогу-2016» прошел 23 июля на городском причале. Маршрут катеров проходил от залива Сойккасенлахти по проливам между островами Риеккалансари и Тулолансаари до пролива Маркатсимансалми. Весь собранный в ходе акции мусор – 400 мешков – был транспортирован на городской причал.

В нынешнем году организаторы мероприятия ждут неравнодушных к судьбе островов Ладожского озера граждан 22 июля в 10.00 на городском причале. Здесь будут раздавать перчатки и мешки для мусора, с которыми участники акции отправятся в рейд по островам.

«Активисты Народного фронта с удовольствием приняли участие в акции на Ладоге в прошлом году. В нынешнем году в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы помогаем и в организации мероприятия. Давайте устроим генеральную уборку на островах Ладожского озера! Это наша с вами природа, это наша с вами земля. От того, насколько чистыми мы сохраним воды Ладожского озера, зависит в будущем и здоровье наших детей и внуков», - считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2017. Отредактировано 18 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.