Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Чествование свадебных юбиляров в селе Вешкелица

Фото на память

Фото на память

Конкурс узелки

Конкурс узелки

Традиционный праздник, посвященный чествованию свадебных юбиляров с.Вешкелица, прошел 9 июля в этнокультурном центре села. На этот раз мероприятие было посвящено Дню семьи, любви и верности. В центре внимания были супруги Няргины Юрий Валерьевич и АльфияАнваровна, которые в этом году отмечают свою хрустальную свадьбу (15 лет совместной жизни); 20 лет назад свадебный марш Мендельсона прозвучал для фарфоровых супругов Логиновых Юрия Федоровича и Надежды Кирилловны и Матвиенко Евгения Леонидовича и Марины Анатольевны; три семьи в этом году отмечают свою полотняную свадьбу (35 лет) – это супруги Юппиевы Сергей Иванович и Елена Ивановна, чета Логиновых Виктора Анатольевича и Светланы Владимировны, а также Коккаревы Иван Николаевич и Нина Николаевна.

Поздравление от фольклорной группы

Поздравление от фольклорной группы

Свадебный танец

Свадебный танец

В начале встречи присутствующие посмотрели небольшую презентацию об истории праздника «День семьи, любви и верности» и, глядя на слайды, вспомнили своих односельчан, которые были награждены медалью «За любовь и верность». Супруги в этот день не только ответили на вопросы о секретах семейного счастья, вспомнили о первых встречах и самой свадьбе, но и поделились своими достижениями за прошедшую пятилетку (с момента прошлого чествования свадебных юбиляров), планами на будущее, а также рассказали, чем наполнена их жизнь сегодня. Виновники торжества расписались в почетной книге свадебных юбиляров. Начальник отдела ЗАГС Суоярвского района Мария Козлова подготовила для них небольшие задания, которые были спрятаны на лепестках ромашки. Со всеми заданиями и мужья, и жены легко справились. Еще раз доказали, что главными в вешкельских семьях являются любовь, уважение, взаимовыручка, трудолюбие и чувство юмора. В конце встречи все супруги получили медали «Лучшая жена на свете» и «Самый замечательный муж».

Супруги Логиновы Виктор и Светлана

Супруги Логиновы Виктор и Светлана

Супруги Логиновы Юрий и Надежда

Супруги Логиновы Юрий и Надежда

Фольклорная группа под руководством Алексея Чайкина и юные вешкельцы, с которыми занимается Агафонова Светлана, порадовали всех замечательными музыкальными и танцевальными номерами. По традиции виновники торжества подарили всем свадебный танец.

Родные, друзья и коллеги свадебных юбиляров также подготовили поздравления и подарки для односельчан и активно поддерживали их во время конкурсов.

Мария Козлова вручила каждой паре свидетельство о свадебном юбилее, цветы и небольшие сувениры от отдела ЗАГС, пожелала всем мира и благополучия в семье, долголетия их браку и пригласила на очередную встречу через 5 пять лет.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2017. Отредактировано 18 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.