Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелии предоставлена субсидия из федерального бюджета на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи

Для реализации приоритетного проекта по развитию санитарной авиации Министерством здравоохранения Республики Карелия разработана ведомственная целевая программа «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Карелия» на 2017-2019 годы.

В рамках соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Карелии республике предоставлена субсидия из федерального бюджета на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации. Напомним, что общий бюджет проекта на 2017 год составляет 33 млн. рублей, из них за счет средств федерального бюджета 29,6 млн. рублей.

Использование санитарной авиации позволяет госпитализировать пациентов при жизнеугрожающих ситуациях по экстренным показаниям в течение первых суток. Такая помощь особенно востребована в отдаленных населенных пунктах республики. Так, с начала года в Карелии за счет средств бюджета республики совершено 18 вылетов санитарного вертолета. Для оказания медицинской помощи в условиях специализированных стационаров пациенты доставлены из Костомукши, Пудожского, Беломорского, Сегежского, Кемского и Сортавальского районов.

Ожидается, что в результате реализации проекта в 2017 году доля лиц, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток, составит 76,9 % (в 2016 году значение этого показателя было в 1,7 раза ниже – 44,3 %).

Техническая поддержка портала
Создано 19 июля 2017. Отредактировано 19 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.