Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Родильный дом им. К.А. Гуткина справляется с двойной нагрузкой

В одной из палат

В одной из палат

С 10 июля Республиканский перинатальный центр закрылся на плановое проветривание. Для родоразрешения женщины направляются в Родильный дом имени К.А. Гуткина. Как организована работа учреждения в условиях повышенной нагрузки, проинспектировала главный акушер-гинеколог Карелии Елена Кузьмичева. В сопровождении заместителя главного врача Елены Воликовской она побывала в отделениях.

Елена Воликовская, Елена Кузьмичева

Елена Воликовская, Елена Кузьмичева

Как рассказала Елена Воликовская, медицинская помощь женщинам из Петрозаводска и районов Карелии оказывается в обычном режиме, для этого есть все необходимое. За десять дней около 80 детей появились на свет с помощью квалифицированных специалистов. Проведено более двух десятков операций кесарева сечения. Двое малышей родились с очень низкой массой тела – 1100 и 1600 граммов – и находятся на выхаживании. У одной мамочки родились «двойняшки».

Родильное отделение

Родильное отделение

Елена Кузьмичева пообщалась с женщинами в палатах. Все они отметили профессионализм специалистов, внимательное отношение к пациентам, хорошее качество питания и комфортность условий пребывания.

– В Республике Карелия учреждения родовспоможения разделены на группы, по имеющимся возможностям оказания медицинской помощи определены и их задачи. Родильный дом им. К.А. Гуткина и Республиканский перинатальный центр оказывают медицинскую помощь пациентам с разными патологиями и осложнениями. Наиболее «сложные» пациенты бывают в перинатальном центре. В период профилактического проветривания его функции, а это, прежде всего, оказание помощи при ранних преждевременных родах, берет на себя родильный дом, что накладывает дополнительную ресурсную, в том числе лекарственную и аппаратную нагрузку на учреждение, требует усиления кадрового обеспечения. К двойной нагрузке учреждение подготовилось заблаговременно. После ввода в эксплуатацию нового перинатального центра в Петрозаводске проблема профилактического проветривания учреждений станет менее острой, – отметила Елена Кузьмичева.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июля 2017. Отредактировано 20 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.