Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков ответил в режиме онлайн на вопросы жителей республики

За время проведения онлайн-трансляции, которая состоялась сегодня с 10:30 до 12:00 в соцсети «ВКонтакте», руководителю региона поступило около 300 вопросов.

Основная часть обращений жителей республики была посвящена социальной тематике и вопросам ЖКХ. Самыми актуальными и многочисленными были обращения, касающиеся переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. В частности, речь шла о тех домах, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, но не попали в действующую программу расселения аварийного фонда. По итогам инвентаризации жилищного фонда на территории Карелии было выявлено 129 таких домов. «Это 24 тыс. кв. метров, на которых проживает более 1 000 человек, и задача Правительства республики расселить их в 2017-2018 годах. А для расселения домов, которые были признаны аварийными после 2012 года, мы планируем получить средства из федерального бюджета в 2019 году», - пояснил руководитель региона.

В адрес врио Главы Карелии поступил также ряд вопросов о нехватке мест в детских садах Петрозаводска. Как сообщил Артур Парфенчиков, для решения этой проблемы в одном из самых крупных районов города, на Древлянке, будут построены 2 дошкольных учреждения, которые смогут принять около 500 малышей. В настоящее время завершается госэкспертиза проектов зданий детских садов, компания-подрядчик приступила к подготовке площадки, и в ближайшее время начнется строительство.

В ходе онлайн-трансляции жители республики интересовались, возможен ли пересмотр тарифов на услуги ЖКХ, которые были повышены с 1 июля 2017 года. Отвечая на вопрос, Артур Парфенчиков уточнил, что это те решения, которые уже состоялись, они были приняты в прошлом году. «На следующий год мы будем плотно работать с муниципальными органами и с учетом инфляционной составляющей будем ответственно и жестко подходить к вопросам согласования повышения тарифов», - прокомментировал врио Главы Карелии.

Интересовала жителей республики и судьба Медвежьегорского молокозавода. Артур Парфенчиков заверил, что ситуация с этим предприятием находится на его личном контроле. На предприятии завершается процедура по смене собственника. Сейчас молокозаводом занимается новый инвестор, заинтересованный в сохранении и развитии производства. Серьезность его намерений подтверждает тот факт, что им выкуплена вся задолженность предприятия и вложено около 100 млн. рублей в его развитие. Для того, чтобы вступить в права, инвестору необходимо получить соответствующее судебное решение. После завершения судебного процесса, связанного с переходом прав, Правительство республики начнет работать с новым собственником полноценно.

Всего в адрес руководителя региона от жителей Карелии поступило около 300 вопросов, касающихся подготовки районов к отопительному сезону, ремонта дорог, отсутствия телефонной и Интернет-связи, выделения земельных участков инвалидам и др. На 27 вопросов Артур Парфенчиков ответил в режиме он-лайн, продемонстрировав при этом четкое владение ситуацией и ясное понимание происходящих в республике процессов. Остальные обращения будут обработаны профильными министерствами и комитетами, ответы будут даны в индивидуальном порядке.

- Общение в режиме онлайн-трансляции можно сделать регулярным, такой формат очень прост и удобен. По сложным юридическим вопросам лучше обращаться в Дни единого приема граждан, которые будут проходить раз в квартал. Также можно направлять свои обращения через электронную приемную и соцсети», - предложил врио Главы Карелии.

Добавим, что прямую трансляцию посмотрели более 7,5 тысяч пользователей.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июля 2017. Отредактировано 20 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.