Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрен ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Карелии

20 июля в Москве состоялось заседание наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Одной из обсуждаемых тем стало расселение аварийных домов в регионах России. С докладом о реализации этой программы в Карелии выступил заместитель Главы республики по вопросам стратегического развития Владимир Тимофеев.

Реализация Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы является одной из наиболее приоритетных задач для Карелии.

В республике за последние месяцы усилен административный контроль за выполнением программы. По поручению временно исполняющего обязанности Главы Карелии Артура Парфенчикова инициированы и поддержаны различные формы общественного участия в контрольных мероприятиях − как со стороны будущих жильцов строящегося жилищного фонда, так и со стороны общественных движений.

Как сообщил Владимир Тимофеев, на сегодняшний день в республике в полном объеме достигнуты значения целевых показателей по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за 2014-2015 годы. Из запланированного на 2016 год введено в эксплуатацию 88% − 33,47 тыс. квадратных метров жилищного фонда, расселено 23,75 тыс. квадратных метров или 62 %.

Все этапы программы на 2014-2017 годы планируется завершить до 31 декабря этого года, выполнив установленные для республики целевые показатели – 119,36 тыс. квадратных метров, при условии оптимизации подрядчиками строительного процесса путем увеличения количества работников на объектах и переходом на круглосуточный режим работы.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июля 2017. Отредактировано 21 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.