Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бассейн в Кондопоге передан в муниципальную собственность и возобновит работу

Сегодня заместитель Главы Кондопожского городского поселения Юрий Спиридонов и исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов подписали соглашение о передаче в городскую собственность имущества градообразующего предприятия – бассейна ОАО «Кондопога».

Напомним, решение о передаче спортивного объекта было озвучено 6 июля на встрече врио Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова с жителями Кондопоги.

Как отметила заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия Лариса Подсадник, по поручению врио Главы Артура Парфенчикова была создана рабочая группа, которая проработала все этапы и аспекты передачи спортивного сооружения.

- Сегодня очень важное событие: подписание этого соглашения позволит сохранить объект для детского спорта, для занятий плаванием жителей Кондопоги и Кондопожского района.

Кроме того, как сказал Юрий Айвазов, передача непрофильных активов предприятия позволит направить освободившиеся средства на развитие комбината. При этом от помощи в ремонте бассейна руководство завода не отказывается. «Комбинат и город связаны неразрывно», - подчеркнул исполнительный директор ОАО «Кондопога».

- Процесс передачи бассейна проходил при непосредственном участии Правительства Карелии. Договорились с руководством комбината продолжить работу по передаче непрофильных активов. В бассейне будут надлежащим образом выполнены все необходимые профилактические работы. В сентябре планируем открыть для посетителей, - прокомментировал врио Главы республики Артур Парфенчиков.

Кроме бассейна в течение двух месяцев планируется передать еще два важных социальных объекта – Дворец искусств и Ледовый дворец. С этой целью, по словам замглавы Кондопоги Юрия Спиридонова, вчера состоялась внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты приняли решение о принятии указанных объектов ОАО «Кондопога» в городскую собственность для дальнейшей передачи на республиканский уровень.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июля 2017. Отредактировано 21 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.