Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске открылась спортивная площадка с уникальными уличными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья

На данный момент это крупнейший в России и Европе бесплатный тренажерный зал под открытым небом, где могут заниматься люди всех возрастов и возможностей здоровья, и где реализована идея бесплатного семейного спортивного досуга.

В церемонии открытия уникальной спортивной площадки на набережной Онежского озера приняли участие Министр РФ Михаил Абызов, Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

На спортплощадке, которая будет работать бесплатно и круглогодично 24 часа в сутки, установлены тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе использующих для передвижения кресло-коляску, а также уникальные силовые уличные тренажеры на все группы мышц, комплекс турников и рукоходов, более 30 популярных уличных тренажеров, 10 детских, а также 5 новейших тренажеров с изменяемой нагрузкой. Изготовлены они карельской компанией «MB Barbell» под руководством Вадима Маркелова. Вся линейка тренажеров имеет сертификаты международного образца, подтверждающие высокий уровень надежности и безопасности. В апреле 2017 г. они были впервые продемонстрированы публике на крупнейшей Европейской спортивной выставке FIBO в Германии.

Гордостью и брендом республики назвал Артур Парфенчиков спортивные тренажеры карельской компании «MB Barbell», поздравляя петрозаводчан с открытием уникальной спортплощадки. «Лучшие в мире тренажеры делают в Карелии. Это уже доказано результатами работы на внешнем рынке. Тренажеры «MB Barbell» установлены и в других городах Карелии, и это все – подарки Вадима Маркелова. Мы очень рады, что у нас есть такие люди. Настоящий бизнес – он всегда социально ориентирован», - отметил руководитель региона.

О роли социально-ориентированного бизнеса в создании комфортной и безопасной городской среды для всех групп населения упомянул в своем выступлении и Владимир Пучков. Министр также сообщил, что принято решение об установке аналогичных тренажеров в ВУЗах и учебных центрах МЧС.

Частью развития новой культуры, здорового образа жизни назвал открывшийся спортивный комплекс в Петрозаводске Министр РФ Михаил Абызов, отметив, что это хороший пример для других городов России. «Мы поддержим это начинание и будем его развивать», - сказал Михаил Абызов.

В свою очередь слова благодарности адресовал Вадим Маркелов Правительству Карелии, которое оперативно отреагировало на идею поставить на Онежской набережной спортзал под открытым небом и выделило для этих целей землю.

Высокую оценку новой площадке дали приглашенные на её открытие гости - члены общественной организации инвалидов «Петросино», спортивного клуба для инвалидов «Светозар», представители специальной олимпиады Республики Карелия, люди с ограниченными возможностями здоровья. Право первому протестировать тренажеры было предоставлено Станиславу Романову, чемпиону России по стрельбе из лука, Кавалеру ордена Мужества, участнику контртеррористической операции в Чеченской республике.

Напомним, компания «MB Barbell» является крупнейшим предприятием спортивной индустрии России, занимающей, по оценкам журнала «Forbes», до 70% рынка страны. Продукция предприятия широко востребована в Вооруженных Силах Российской Федерации, правоохранительных органах, системе образования, медицинских и реабилитационных учреждениях, а также в таких федеральных проектах и программах. Спортивный инвентарь из Петрозаводска поставляется в США, страны Европы и СНГ.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июля 2017. Отредактировано 21 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.