Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава МЧС России передал карельским спасателям новую технику

21 июля Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе рабочей поездки в Петрозаводск провел смотр сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Карелии. В мероприятии также приняли участие министр Российской Федерации Михаил Абызов и руководитель региона Артур Парфенчиков.

На площади Кирова была представлена группировка в составе 80 человек личного состава и 19 единиц техники, развернуты элементы подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Карелии.

В первую очередь, Владимир Пучков пообщался с личным составом пожарно-спасательного гарнизона, наградил наиболее отличившихся сотрудников ведомственными медалями и передал спасателям специальную технику – снегоболотоходы и квадрокоптеры.

− Пожарно-спасательный гарнизон Республики Карелия по праву занимает достойное место и на Северо-Западе, и в Российской Федерации. Я благодарю весь личный состав за ту работу, которую мы с вами каждодневно делаем. Отдельные слова спасибо пожарным и спасателям, которые, работая в сложнейших условиях, оказывали помощь пострадавшим и минимизировали потери. Здесь на территории Республики Карелия мы будем реализовывать все самые новые, современные подходы, идеи и технологии, − сказал Владимир Пучков.

Во время торжественного мероприятия была награждена и Полина Островская – жительница поселка Поросозеро, спасшая из реки тонущего 12-летнего мальчика.

− Хотел бы поздравить всех награжденных – это настоящие герои. За каждым поступком, за каждым служебным действием этих людей стоят спасенные жизни наших граждан. Сегодня мы видели, что среди награжденных есть не только люди в погонах, но и красивая девушка, которая, рискуя своей жизнью, спасла ребенка. На таких примерах мы должны жить, мы должны воспитывать молодое поколение, − подчеркнул Артур Парфенчиков.

После поздравлений федеральные министры и временно исполняющий обязанности Главы Карелии осмотрели выставку пожарно-спасательного оборудования и техники подразделений Карелии.

На мероприятии были продемонстрированы возможности пожарно-спасательных подразделений и государственной инспекции по маломерным судам, организован показ исторической техники. Кроме современных аварийно-спасательных автомобилей были представлены их предшественники: автоцистерна ПМЗ-17 «УралЗИС» 1947 года выпуска и пожарная машина на базе автомобиля «ЗИЛ-157К» 1965 года выпуска.

На выставочной площадке гости праздника, среди которых было много детей, могли примерить на себя боевую одежду пожарного, пройти пелену дыма в «дым-палатке» и подкрепить свои силы кашей из полевой кухни.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июля 2017. Отредактировано 21 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.